на правах рекламы
13:50
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Выпускники СибГУФКа не готовы работать «на селе»

от 29.07.09 в 15:30 версия для печати
Выпускники СибГУФКа не готовы работать «на селе»

Сегодня в рамках выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» состоялась дискуссионная площадка по теме «Развитие детского и массового спорта». Бурную реакцию специалистов вызвала проблема кадровой обеспеченности омского спорта.

 

Нехватка квалифицированных кадров, как выяснилось, не обошла и омский спорт. Вот что по этому поводу думают профессионалы.

 

Ольга Кривошеева, представитель Сибирского государственного университета физкультуры и спорта: «Выпуски СибГУФКа пока не готовы работать «на селе». Но это больше психологический момент. Поэтому мы запустили специальную программу, благодаря которой ребята, еще будучи студентами, адаптируются к условиям в муниципальных районах. Конечно, эта программа больше направлена на детей из сельской местности – ребята из Омска вряд ли согласятся работать вне города.

 

Хотя сейчас мы наблюдаем интересную тенденцию: после окончания вуза наши выпускники сначала вообще не работают по специальности. Затем, примерно через год, возвращаются к тому, чему они посвятили свою жизнь. Так что через два-три года они, уверена, поменяют свои взгляды и на «село».     

 

Михаил Расин, начальник управления Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области: «На выпускников спортивных вузов не стоит давить. Чтобы они

ехали работать в районы области, нужно создавать условия на местах. И руководители муниципальных образований постепенно к этому идут.

 

Со своей стороны министерство участвует в целевой подготовке специалистов. К примеру, в этом году в СибГУФК поступило 10 человек – за их обучение платит государство, но после окончания вуза они будут должны отработать определенное время «на селе». Уговорами и убеждениями никого не заставишь – нужны экономические факторы».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх