на правах рекламы
13:30
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Судебные приставы «починили» водопровод

от 28.07.09 в 16:40 версия для печати
Судебные приставы «починили» водопровод

Директор Тевризского МУП «Водстрой» привлечен к уголовной ответственности за то, что на два месяца оставил без воды жительницу села. Уголовное дело против коммунальщика было возбуждено дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

 

С конца мая 2008 года дом жительницы села Тевриз Марии В. был отрезан от водоснабжения. Причиной такой экстремальной меры стал прорыв ее водопровода, который проходил через соседний огород, вследствие чего были подтоплены чужие земли. Рабочие, не найдя место прорыва, нашли исток водопровода виновницы потопа и перекрыли его. С тех пор огород соседей не заливало. Но и воды в доме В. не стало совсем. Многочисленные заявки хозяйки «обезвоженного» в разгар лета частного дома в МУП «Водстрой» о восстановлении водопровода результатов не давали. Даже трубы, купленные В. на собственные деньги по совету сотрудников «Водстроя» для ускорения процесса, ситуацию не изменили. В итоге селянке пришлось покинуть собственный дом и поселиться у сына.

 

Через несколько месяцев, убедившись в том, что индифферентность коммунальщиков к ее нуждам превышает все допустимые нормы, женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. На основании заявления прокуратуры Тевризский районный суд бездействие МУП «Водстрой» признал незаконным и обязал его устранить неполадки в системе водоснабжения дома Марии В. А исполнительный лист был передан на исполнение в Тевризский районный отдел судебных приставов.

 

Однако, как рассказала нам начальник отдела организации дознания и административной практики Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Ирина Шашкова, директор МУП «Водстрой» решение суда исполнять не спешил. На требования судебных приставов и на их неоднократные предупреждения об уголовной ответственности он также не реагировал. И мотивировал это то отсутствием техники, то холодной погодой, то отсутствием финансирования.

 

В итоге суд назначил директору МУП «Водстрой» наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кстати, всего в этом году дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выявили 10 преступлений, квалифицируемых статьей 315 Уголовного кодекса РФ, и возбудили по ним уголовные дела.

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх