на правах рекламы
07:05
+15 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Чиновники выяснили, кто не платит зарплату

от 28.07.09 в 14:08 версия для печати
Чиновники выяснили, кто не платит зарплату

В Омске некоторые предприятия строительной отрасли платят своим работникам меньше прожиточного минимума.  В некоторых организациях города также складывается непростая ситуация с  платежами в бюджет и внебюджетные фонды.

 

Сегодня в Омске прошло заседание городской межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории города. На комиссию были приглашены руководители организаций, на которых пожаловались горожане во время последней «горячей линии» по поводу невыплаты зарплат, проведенной 23 июля. В «черных списках» также оказались те предприятия,  которые, по данным мониторинга, проводимого мэрией, имеют просроченную задолженность по выплате зарплаты и задолженность в бюджет и социальные фонды. Это 15 предприятий, в основном осуществляющие деятельность в строительной сфере, что, конечно же, неудивительно, поскольку эта сфера сегодня переживает сложные времена.

 

Кроме того, у ряда организаций, попавших в поле зрения контролирующих структур, заработная плата, выплачиваемая работникам, задействованным полный рабочий день, составляет чуть больше 3 тысяч рублей. Это совершенно недопустимо, так как сумма значительно ниже минимального уровня, установленного законодательством (4330 рублей). Ответственные чиновники провели с нарушителями беседу "по душам" о размере заработной платы, которую они должны выплачивать своим работникам, и о своевременности ее выплаты.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх