на правах рекламы
13:34
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омские школьники почти не доверяют педагогам: как обычным, так и социальным

от 28.07.09 в 12:24 версия для печати
Омские школьники почти не доверяют педагогам: как обычным, так и социальным

В базе данных департамента образования администрации города Омска более 1200 школьников – это дети, за плечами которых уже есть правонарушения. И еще 3 тыс. состоят в группе риска, то есть классифицируются как потенциальные правонарушители.

 

«Мы ежегодно проверяем эффективность той воспитательной работы, которая проводится в отношении детей и родителей со стороны классных руководителей и социальных педагогов, – рассказала РИА «Омск-Информ» Ирина Овчинникова, главный специалист департамента. – А на повышение их компетенции работает подведомственный нам городской психологический оздоровительно-образовательный центр». Впрочем, зачастую родители считают, что проблема насилия над детьми надуманна, что с их семьей такого произойти не может. Тем не менее, по данным исследований департамента, за последние годы динамика насильственных действий старших над младшими возросла на 30%. Педагоги, как заявляют, в этом направлении работают, а методы, которые применялись в 2006-2007 годах, уже модернизированы.

 

Любопытно, какие реальные плоды дают так называемые «межведомственные выходы в семьи»? Каждый социальный педагог в месяц посещает около 20-25 семей, и к нему прикрепляют классного руководителя и сотрудника УВД. Но большого эффекта от таких визитов пока нет. Не удалось даже добиться того, чтобы нуждающиеся в помощи дети и подростки обращались за помощью к специалистам. Так, департамент образования, который активно сотрудничает с одноименными организациями городов Англии и Германии, в апреле отправлял Ирину Овчинникову на семинар в город Бонн, и теперь, приехав, специалист сокрушается, что процент обращения на телефоны доверия в Омске намного ниже, чем у немцев.

 

«Сейчас мы работаем над этой проблемой – обучаем учителей и социальных педагогов, чтобы они более профессионально выстраивали отношения с детьми, чтобы они были более тесными и доверительными. Проводим специальные классные часы. Учащиеся должны знать, куда обратиться в случае чего», – подвела итог беседе Ирина Овчинникова.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх