на правах рекламы
01:00
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Омский цирк открывает 111 сезон, но уже при новом директоре

от 27.07.09 в 17:32 версия для печати
Омский цирк открывает 111 сезон, но уже при новом директоре

Сегодня в Омском цирке состоялась пресс-конференция – впервые за долгое время руководству представилась возможность порадовать зрителей хорошими новостями. Уже известно, что закрытый минувшей зимой цирк вновь продолжит свою работу. Однако под руководством уже нового директора.

 

Напомним, что здание, занимаемое этим культурным учреждением, было закрыто за нарушение правил пожарной безопасности еще в начале этого года. Цирк, естественно, таким образом, свою работу прекратил и 217 его работников остались без дела. Почти полгода администрация учреждения пыталась уладить все вопросы, связанные с пожарной безопасностью, и лишь сейчас основные нарушения удалось устранить. Приблизительные убытки за этот период вынужденного простоя составили 40-50 млн рублей. Однако избежать кадровых перестановок администрации все же не удалось, и бывший директор ГУК «Омский государственный цирк» Николай Наумов свое место потерял. Сейчас цирк возглавил заслуженный деятель культуры Борис Григоренко.

 

«Омск я считаю третьей культурной столицей России. Это я уж точно могу сказать по своему театральному прошлому, у вас особенный город, поверьте мне. Омск – отдельная страна культуры», - начал свою речь новый директор.

 

Борис Григоренко опыт работы с пожарными имеет.  Видимо, именно он ему и помог в общении с омскими пожарными. Совсем недавно новый директор омского цирка работал в пожарной комиссии цирка в Иркутске.

 

Оценил Борис Григоренко и деятельность предыдущего состава администрации учреждения:

 

«Здесь, конечно, много вины и самого цирка, который несерьезно отнесся к вопросам сохранности безопасности. Но теперь все улажено. Те предписания по пожарным вопросам я оспаривать не хочу, раз бывшее руководство с ними согласилось. Наша задача сделать так, чтобы все это ушло в историю».

 

Зато за это время удалось сделать немало для обеспечения безопасности работы омского цирка. Установили теплодвери, сигнализацию и систему оповещения при пожаре, два пролета здания получили дополнительные эвакуационные двери. В планах дирекции - установка перил и пандусов для людей, которые не могут заходить в здание вместе с основной массой. Всего же на устранения недочетов в пожарной безопасности цирком было потрачено порядка 2 млн рублей. После закрытия учреждения в регионе сразу же нашлись источники его финансирования, так что благодарность, которую новый директор сегодня выразил в адрес пожарных, неслучайна. 

 

К тому же стало известно, что к празднованию 300-летия города омскому цирку будет выделено 800-900 млн рублей, причем львиная доля этой суммы направится из федерального бюджета. Здание, находящееся без капитального ремонта с 1973 года, будет глобально реконструировано, но, по словам нового главы цирка, ожидать начала серьезных работ раньше 2013-2014 годов все-таки, скорее всего, не стоит.

 

Но все же, особое внимание Борис Григоренко уделил непосредственно открытию самого 111-го циркового сезона, оно состоится 7 августа. Все звери цирка уже на своих местах, а сами артисты приедут лишь в начале месяца, после чего 4-5 августа запланированы репетиции их выступлений. Новая программа 111 сезона омского цирка будет носить название «Карнавал животных». Ожидается приезд таких известных артистов, как Таисия Корнилова (слоны), Борис Михайловский (пингвины, страусы), а также Николай Яшуков со своими единственными в мире дрессированными ежами. Ожидают в Омске и приезда известного канатоходца Михаила Днепровского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх