на правах рекламы
05:05
+15 $ 63.24
73.72

Хоккеистов Молодежной лиги могут беспрепятственно забрать в армию

от 24.07.09 в 18:09 версия для печати
Хоккеистов Молодежной лиги могут беспрепятственно забрать в армию

Сегодня в «Арене-Омск» состоялась пресс-конференция руководителей Молодежной хоккейной лиги. На встрече с журналистами присутствовали председатель правления нового турнира Владимир Юрзинов, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, директор лиги по развитию Сергей Яковлев, заместитель спортивного директора Игорь Ромашин.

 

- Вы знаете, что лига задумана как союз молодежных команд России, - взял вступительное слово Дмитрий Ефимов. - Наша основная задача состоит в том, чтобы первенство молодежных команд вышло за рамки местных региональных турниров и превратилось в нормальный, полноценный чемпионат.  Хочется, чтобы в прошлое ушли эти приписки «Команда-2». Кстати, мне было очень приятно, когда во время осмотра омской арены вместо «Авангарда-2» было написано «Раздевалка молодежной команды». Значит, то, что мы делаем, начинает работать. Одна из наших задач, чтобы молодые хоккеисты не чувствовали себя ущербными ни в чем: чтобы выкладываясь на льду как взрослые, они получали к себе внимание как взрослые.

 

До пресс-конференции делегация МХЛ встретилась с Министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергеем Шелпаковым, пообщались с хоккеистами и тренерами молодежной команды «Омские ястребы», узнали всю инфраструктуру хоккейного клуба «Авангард». Поэтому вопрос «насколько Омск готов к МХЛ?» был вполне своевременен.

 

- Когда мы ехали в ваш город мы знали, чего ждать, - признался председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов. – Но все равно то, что я увидел, меня поразило. На встрече с руководителем спорта в регионе мы сошлись во мнении, что необходимо развернутся лицом к нашей молодежи. Посмотрел вашу арену, условия у молодежной команды. Думаю, что не у многих есть такие условия как у вас. На сегодняшний день вы совершенно четко оправдываете звание одного из центров российского хоккея. Мне кажется, «Авангард» может считаться примером для всей молодежной лиги.

 

Затем начались менее приятные вопросы для руководителей МХЛ.

 

- Как решился вопрос с армией?

- Мы очень много думали, как подойти к этому вопросу. Наверное, для начала МХЛ должна встать на ноги как лига, запуститься, а затем начать работу над этим. Вопрос ужасно сложный: мы имеем дело с законом Российской Федерации, с Правительством, с Министерством обороны. Я вам так скажу: мы обязательно будем работать в этом направлении, мы не можем оставить это без внимания. Но чтобы пытаться решить такой федеральный вопрос, нам надо окрепнуть. Потому что лига, которая не провела еще ни одной игры, вдруг пойдет в Правительство решать вопросы федерального масштаба - это, конечно, несерьезно.

На данном этапе лига не может хоккеистам-призывникам дать готовое решение по этому вопросу. Мы будем над этим работать.

 

Впрочем, не совсем понятно, как же будет открываться чемпионат МХЛ, если уже в осенний призыв значительная часть хоккеистов лиги может сменить коньки на «кирзачи». Но руководство пока волнуют несколько иные проблемы.   

 

- Как вы собираетесь увеличить посещаемость матчей и какие рекламные кампании планируются?

 - Привлечение зрителей на трибуны – самый главный для нас вопрос на сегодняшний день, наряду со спортивной составляющей, - начал ответ на вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ» директор МХЛ по развитию Сергей Яковлев. - На матчи вторых команд приходило десятки зрителей. Мы хотим, чтобы их количество возросло до тысяч. Для этого есть все возможности: внесены новые пункты в регламент. Например, «молодежка» теперь должна играть на тех же аренах, что и главные команды. Кроме того, мы сдвинули начало матчей команд МХЛ, чтобы в вечернее время могли прийти родственники игроков, друзья.

 

У нас есть большая программа работы со студенчеством – мы считаем их своей основной целевой аудиторией. Поэтому будем создавать соответствующий антураж на соревнованиях, чтобы даже те люди, который хоккеем никогда не интересовались, стали впоследствии ходить на матчи. Это должно стать неким дополнительным образом жизни, такой молодежной тусовкой возле хоккея, которая в конечном счете перерастет в интерес к самой игре.

 

Конечно, вопрос с болельщиками он очень непростой, мы осознаем, что столкнемся с большими сложностями в Москве и Санкт-Петербурге. А вот в таких городах как Омск, уверены, проблем со зрителями не будет.

 

У нас будет имиджевая реклама. Она будет и на телевидении, и в Интернете, и вместе с клубами будем работать. Какой из федеральных каналов будет показывать матчи МХЛ – мы не можем пока сказать точно.  Что касается региональных каналов – все зависит от местных телекомпаний. Всем, кто захочет приобрести права на трансляцию, мы мешать не будем. Кроме того, мы собираемся создавать специальные программы на молодежных каналах. Будет создан официальный сайт Молодежной хоккейной лиги. В день первого матча турнира он будет открыт - http://www.mhl.khl.ru/. На сегодняшний момент сложно сказать, что в конечном итоге получится, но мы будем стараться так построить работу, чтобы освещение хоккейных матчей, освещение жизни хоккейных клубов, жизни самих хоккеистов  на телевидении присутствовало максимально полно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх