на правах рекламы
01:50
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Велосипедисты обращаются к властям

от 30.07.09 в 15:50 версия для печати
Велосипедисты обращаются к властям

РИА «Омск-Информ» публикует открытое обращение спортивной общественности.

 

Тема, к которой мы бы хотели обратиться, может показаться несколько необычной. Необычной потому, что подобные вопросы редко поднимаются на высоком уровне. Речь пойдет о велосипедах и о велосипедном движении, которое уже нельзя не замечать и не принимать в расчет.

 

В  настоящее время в России наблюдается лавинообразный рост числа любителей езды на велосипеде. Сегодня  мы  становимся свидетелями,   когда ключевую  роль  в  передвижении  человека   играет  вовсе   не   машина, а велосипед. Сегодня мы можем наблюдать тенденцию увеличения на спрос велосипедной езды. Омская область, как передовой и экономически развитый регион России, находится в начале велобума, настоящие масштабы которого нам только предстоит оценить.

 

Этот процесс можно только приветствовать по целому ряду причин: снижение нагрузки на дороги, улучшение экологической обстановки в городе, физическое и эмоциональное здоровье граждан.

 

Мы обращаемся к представителям законодательной и исполнительной власти по решению ряда существующих проблем, а именно:

 

  1. отсутствие уважения к человеку на велосипеде на дорогах;
  2. отсутствие специальных велодорожек, в том  числе на  набережной Иртыша, улицах города и в парках;
  3. отсутствие специализированной велотрассы для подготовки спортсменов высокого класса.

 

Вопрос безопасности движения велосипедистов по дорогам общего пользования сегодня особенно актуальный. Обращаемся к руководителям ГИБДД Омской области: велосипедист - полноправный участник дорожного движения и заслуживает уважительного отношения к себе!

 

Увеличение масштабов велодвижения в нашем городе, безусловно, несет многогранный положительный эффект. А, следовательно, процесс этот нужно всячески стимулировать, создавая необходимую инфраструктуру для велосипедистов, решая проблемы, препятствующие массовому распространению велосипеда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх