на правах рекламы
10:53
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омской области развивают высокие технологии

от 23.07.09 в 19:01 версия для печати
В Омской области развивают высокие технологии

На предприятиях региона, входящих в концерн «Орион», пройдет техперевооружение.

 

Сегодня, 23 июля, Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел рабочую встречу с гендиректором управляющей компании концерна «Орион» Айтечем Бижевым и начальником департамента госкорпорации «Ростехнологии» Александром Якуниным.

 

Речь шла о перспективах развития омских предприятий, входящих в состав холдинга «Орион» - Омского НИИ приборостроения (ОНИИП), ОмПО «Иртыш», приборостроительного завода им. Н.Г. Козицкого, Опытного конструкторского бюро «Иртыш». Представители концерна и госкорпорации доложили главе региона об итогах визита на завод им. Козицкого и ОмПО «Иртыш», где они ознакомились с технологическими процессами. По мнению А. Бижева, на этих предприятиях наиболее подготовленные и работоспособные коллективы. Региональная власть оказывает большую поддержку предприятиям, особенно в социальной сфере. «Руководству предприятий остается лишь сконцентрироваться на сугубо производственных вопросах по выполнению гособоронзаказа», - заявил глава холдинга.

А. Якунин сообщил, что госкорпорация намерена провести всесторонний анализ деятельности всех четырех омских предприятий, после чего будет выработана стратегия их развития. В перспективе на каждом из них предполагается поэтапно произвести техпереревооружение и переоснащение. Как считает А.Якунин, предприятия уже сейчас имеют высокий кадровый потенциал, солидные производственную и научно-техническую базы, а значит - обладают инвестиционной привлекательностью.


Наша справка:

Концерн «Орион» входит в структуру государственной корпорации «Ростехнологии» и был образован в декабре 2008 года. Специализация холдинга - разработка и производство систем, комплексов и оборудования средств связи. Головным его предприятием определен ОНИИП - основной разработчик радиотехнических комплексов и специальной радиоаппаратуры для ВМФ, ВВС, погранвойск и спецслужб России. Всего в состав холдинга входит 21 предприятие.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх