на правах рекламы
21:23
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

В «Баскин Роббинс» используют опасные продукты

от 23.07.09 в 17:00 версия для печати
В «Баскин Роббинс» используют опасные продукты

Санитарные врачи нашли в кафе 8 килограммов просроченного крема для тортов.

 

С 3 по 20 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по надзору за питанием провели 18 контрольных проверок на объектах общепита. В 11 из них обнаружены нарушения санитарных норм и правил, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе ведомства.

 

Так, кафе-мороженое «Баскин-Роббинс» (ООО «Сэвен», бульвар Петухова,5 и пр.Маркса, 67А) реализует продукцию с истекшим сроком годности. У мороженого американского производства также нет товарных ярлыков с необходимой информацией на русском языке. В кафе обнаружено 8 кг крема для отделки тортов с истекшим сроком годности. Заведение нарушает температурный режим хранения карамельно-орехового сиропа и шоколадной подливы, производственный контроль не организован в полном объеме, нарушается режим обработки производственного инвентаря.

 

Кроме того, санитарные врачи обнаружили многочисленные нарушения в следующих заведениях:

 

Кафе «Приют» (ИП Гаджибалаева Ш.Ш., 17 км Русско-Полянского тракта) использует ценники, оформленные ненадлежащим образом, на кафе отсутствует вывеска с указанием сведений о продавце и режиме работы предприятия, нарушается поточность технологического процесса, правила товарного соседства, отсутствуют документы о качестве и безопасности на пищевые продукты, реализуется продукция с истекшим сроком годности, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.

 

Столовая ИП Бабаевой А.А (ул. 24-я Северная, 125А) использует часть производственных помещений не по назначению, в столовой нет горячей воды, неудовлетворительное состояние моечной столовой посуды, в овощном цехе отсутствует моечная ванна, большая часть разделочных досок и ножей не имеет маркировки, разделочные доски в трещинах, используется посуда деформированная, с повреждённой эмалью, продовольственное сырьё и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, включая ветсвидетельство; нарушаются условия хранения и товарное соседство колбасных изделий; отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием срока годности на сметану весовую, мясной полуфабрикат, окорочка куриные, минтай замороженный; на раздаче салаты хранятся в отключенной холодильной витрине; отсутствует термометр для определения готовности изделий из мяса и птицы и готовых блюд при раздаче; в течение 3-х лет не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции; к работе допущен повар без результата флюорографии, не проводится ежедневный осмотр персонала на наличие гнойничковых заболеваний, не организован производственный контроль, программа производственного контроля отсутствует.

Столовая ООО «Манже» (ул.Красногвардейская, 9, Омский государственный институт сервиса) нарушает поточность технологического процесса, не организован производственный контроль за качеством выпускаемых блюд, в салате из свеклы обнаружены бактерии группы кишечной палочки.


Кафе ООО «Три С» (ул. Ватутина, 12) нарушает поточность технологического процесса;

Кафе «Диана» (ООО «Золотой колос», ул.Кирова, 4/1-3 Военная) нарушает режим мытья столовой и кухонной посуды, не соблюдает условия хранения пищевых продуктов, в кафе отсутствует маркировка разделочного инвентаря;

Заготовочный цех общественного питания ИП Никитенко В.В. (22 Партсъезда, 97) - в пробе фарша, используемого для производства пельменей, обнаружены бактерии группы кишечной палочки;

Кафе «Ором» (ИП Кадырова З.А. 16 км Красноярского тракта)  не выполняет предписание по улучшению санитарно-технического состояния помещений, в кафе отсутствует подача воды для производственных нужд;

Кафе «Карс» (ООО «Арт», ул.Андрианова, 3/1) - к работе допущен персонал без медицинского осмотра, отсутствуют документы о качестве и безопасности на пищевые продукты;

Кафе «Белая крепость» (ул. Маяковского, 64) – в цехе изготовления холодных закусок осветительные приборы находятся без защитной арматуры, не оборудованы бактерицидной лампой, гардероб персонала не оборудован индивидуальными шкафчиками для раздельного хранения верхней и спецодежды, учет температуры в холодильном оборудовании для хранения скоропортящихся продуктов не ведется, отсутствуют контрольные термометры;

По выявленным нарушениям составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Материалы по кафе «Приют» (ИП Гаджибалаева Ш.Ш.) и столовой ИП Бабаевой А.А переданы в суды для решения вопроса об административной приостановке деятельности. Временно отстранено от работы 9 человек, приостановлена реализация 8 партий недоброкачественной продукции объемом 50,1 кг.  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх