на правах рекламы
20:44
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске инспектор ГИБДД нагло обманул водителя и потребовал у него 5 тыс. рублей

от 23.07.09 в 16:59 версия для печати
В Омске инспектор ГИБДД нагло обманул водителя и потребовал у него 5 тыс. рублей

Инспектор административной группы по исполнению административного законодательства ПДПС ГИБДД по Омской области осужден за мошеннические действия.

 

Он признан виновным в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что 10 февраля 2009 года инспектор Андрей Макарец получил на исполнение материал по факту дорожно-транспортного происшествия, согласно которому водитель грузового автомобиля, не справившись с управлением, наехал на препятствие. Инспектор достоверно знал, что материал в отношении водителя подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Однако он ввел виновника ДТП в заблуждение, пояснив, что он будет привлечен к административной ответственности в виде лишения водительских прав. После этого Макарец предложил водителю передать ему 5 тыс. рублей за то, чтобы уладить дело миром.

 

17 февраля 2009 года, после получения от водителя требуемой суммы, предприимчивый инспектор Макарец был задержан сотрудниками собственной безопасности УВД по Омской области. Суд, исследовав представленные доказательства, признал Андрея Макарца виновным и назначил ему наказание в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх