на правах рекламы
02:40
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омске ветеринарные инспекторы брали взятки от 300 до 20 тысяч рублей

от 23.07.09 в 16:22 версия для печати
В Омске ветеринарные инспекторы брали взятки от 300 до 20 тысяч рублей

Два инспектора отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области признаны виновными в получении взяток от предпринимателей. Благодаря упорству работников прокуратуры, оборотни в погонах получили реальные сроки.

 

Омским областным судом вынесен приговор в отношении инспекторов отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области Сергея Кучелкова и Евгения Рыкалина, признанных виновными в получении взяток от предпринимателей. Ранее, в феврале 2009 года, по данному делу выносился приговор с назначением подсудимым наказания в виде условного лишения свободы. Однако прокуратура посчитала его слишком мягким, и приговор был отменен Верховным Судом Российской Федерации по кассационному представлению.

 

Суд установил, что с августа 2007 по март 2008 года Рыкалин и Кучелков неоднократно требовали от предпринимателей, занимавшихся реализацией леса, денежные средства в сумме от 300 до 20 тысяч рублей за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов и актов государственного фитосанитарного контроля на ввоз и вывоз лесной продукции с территории Омской области.

 

После получения очередной взятки чиновники были задержаны сотрудниками милиции. На суде Рыкалин и Кучелков полностью отрицали свою вину, утверждая, что никаких денег от предпринимателей не получали, однако суд, исследовав представленные сторонами доказательства, к версии подсудимых отнесся критически и постановил по делу обвинительный приговор.

 

Омский областной суд признал Евгения Рыкалина виновным по трем эпизодам получения взятки за незаконные действия (бездействие) (ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ) и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. А Сергею Кучелкову за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ, и двух эпизодов по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица) назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Кроме того, суд лишил Рыкалина и Кучелкова права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. А деньги, полученные подсудимыми в виде взяток, будут конфискованы в доход государства. После оглашения приговора Сергей Кучелков и Евгений Рыкалин были взяты под стражу в зале суда.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх