на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Детей, нуждающихся в особой заботе государства, отправляют в лагеря

от 23.07.09 в 15:10 версия для печати
Детей, нуждающихся в особой заботе государства, отправляют в лагеря

На организацию и проведение первой летней смены 2009 года в регионе уже израсходовали 3,9 млн рублей, на которые оздоровлено более 3 тысяч детей.  Министерство труда и социального развития Омской области подвело итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2009 года.

 

Особое внимание уделено в этом году проблеме отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он был организован не только в "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями", находящемся в  Чернолучье, но и в лагерях дневного пребывания. Первая смена летней оздоровительной кампании была организована на базе детского оздоровительного лагеря "Березка" и  оздоровительных лагерях  дневного пребывания детей, созданных на базе учреждений социальной защиты и общеобразовательных школ. Причем на летнем отдыхе детей никто не экономит - оплата питания детей в лагерях дневного пребывания в день составляла 80 рублей.

 

Активно шло оздоровление детей и в районах области. Причем некоторые лагеря там были организованы на базе муниципальных учреждений здравоохранения. Так, совсем недавно в 2-х оздоровительных лагерях такого типа 20 часто болеющих детей не только прошли медицинское обследование, но и получили курс оздоровительного лечения и социально-психологической реабилитации. Такой формой отдыха и оздоровления охвачены несовершеннолетние, проживающие в Калачинском, Любинском муниципальных  районах Омской области. А в Кормиловском и Омском районах Омской области на условиях софинансирования затрат на организацию оздоровления детей совместно с администрациями муниципальных районов созданы палаточные лагеря, в которых было оздоровлено 30 детей.

 

Актуальной и достаточно эффективной формой соединения принципов оздоровительной работы с трудовой деятельностью детей и подростков остаются лагеря труда и отдыха. Подростки могут не только отдохнуть, но и поработать на озеленении микрорайонов, ремонте дворовых площадок, оказании помощи престарелым людям, а также оказании помощи в организации детского досуга в лагерях дневного пребывания.

 

Такие лагеря труда и отдыха детей были организованы в 11 учреждениях социального обслуживания семьи и детей Омской области, в которых было занято 217 подростков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх