на правах рекламы
21:22
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

«ОмскВодоканал» провел конкурс профессионального мастерства

от 22.07.09 в 14:52 версия для печати
«ОмскВодоканал» провел конкурс профессионального мастерства

18 июля на полигоне Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» прошли финальные состязания конкурса профессионального мастерства среди бригад слесарей аварийно-восстановительных работ. Для сотрудников ОАО «ОмскВодоканал» профессиональный праздник стал уже доброй традицией. В этом году он проводился четвертый раз, и каждым годом в программе соревнований появляются новые элементы.

 

Так, в этом году введены две новые номинации. Впервые соревновались работники ремонтно-механических участков цехов в номинации «Лучший слесарь-ремонтник». На полигоне встретились представители АТЦ и мастерских, Северных и Южных водопроводных сетей, Ленинской очистной водопроводной станции и Очистных сооружений канализации. Они  выполнили целый ряд заданий по ремонту задвижки. Лучшим стал слесарь-ремонтник 5 разряда Евгений Симаков, представлявший цех Очистных сооружений канализации.

 

Впервые решением конкурсной комиссии были проведены соревнования на звание «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ». За него боролись 6 человек из разных подразделений предприятия: по одному из Северных, Западных, Южных водопроводных сетей и трое – из цеха Канализационных сетей.

 

Чтобы стать «Лучшим молодым слесарем АВР по водопроводным сетям» конкурсантам необходимо было правильно собрать в строго определенном порядке водопроводную колонку и пустить воду. Самое высокое мастерство показал слесарь АВР 4 разряда цеха  Западных водопроводных сетей Александр Суслов. Для получения звания «Лучший молодой слесарь по канализационным сетям» молодые специалисты определяли процент кислорода в колодце с помощью газоанализатора, читали рабочий чертеж, чтобы определить количество коммуникаций на заданном масштабе.    Победителем в этой номинации признан слесарь АВР 3 разряда из цеха Канализационные сети Дмитрий Цап.

 

Соревнования прошли и в трех традиционных номинациях. За звание «Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям-2009» боролись 4 рабочих коллектива из Центральной диспетчерской службы, цехов Северных, Западных и Южных водопроводных сетей. Они откачивали  воду из колодца, заменяли задвижку, чеканили стык и устраняли повреждение из грунта. Победил коллектив из цеха   Западных водопроводных сетей под руководством слесаря АВР 4 разряда Алексея Сергеевича Попова.

 

Звание «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям-2009» оспаривали 4 бригады – 2 из цеха Канализационных сетей, а также команды из Центральной диспетчерской службы и ВКХ «Крутая горка». Их задание -  откачать воду из колодца, очистить его от щебня и устранить засор. Затем установить герметичную пробку, заполнить колодец, найти металлоискателем люк и установить его. Лучшей  признана  бригада Виктора Генриховича Кляйма из цеха Канализационных сетей.

 

Номинацию «Лучший электрогазосварщик-2009» можно назвать самой многочисленной по количеству участников – в ней состязались  8 человек из всех эксплуатационных подразделений. Впервые одинаковое количество баллов набрали два специалиста, в результате первое место поделили Иван Васильевич Хранов из цеха Очистных сооружений канализации и Евгений Юрьевич Ларионов – представитель Ленинской очистной водопроводной станции – электрогазосварщик 4 разряда. Судьи  оценивали  не только скорость проведения работ. Они  имели право снять штрафные баллы при невыполнении предписанных показателей качества или техники безопасности. Всего в финале конкурса приняли участие более 50 человек.

 

Как и в прошлые годы, мероприятие стало ярким праздником труда. Поболеть за конкурсантов пришли члены их семей, друзья, коллеги – представители разных подразделений предприятия. К маленьким гостям  праздника пришла их старая знакомая Капелька – герой детской рубрики корпоративной газеты предприятия. А ещё малышей ждали веселые клоуны, конкурс рисунка на асфальте и другие забавы.

 

Для гостей была открыта выставка спецтехники и средств малой механизации. На ней представили как новейшее оборудование, так и старые, «раритетные» экспонаты (например, крышка люка 1915-го года – ровесница омского водопровода). Историческая экспозиция открылась не случайно: в следующем году омский водопровод отметит 95-летний юбилей. Кроме того, вниманию зрителей организаторы представили «показательные выступления» охранных собак командой служебного собаководства предприятия.

 

- Омичи могут спать спокойно. Системы жизнеобеспечения города находятся в надежных руках, - отметил после соревнований Сергей Владимирович Кочевалин, главный специалист технической дирекции ГК «РОСВОДОКАНАЛ». – Для меня стало маленьким открытием то, как можно организовать подобные соревнования. Уровень подготовки очень высокий, выше, чем в Подмосковье.

 

По окончании соревнований всех участников наградили дипломами и памятными подарками. А занявшие призовые места получили ещё и денежные премии. По традиции, из числа самых опытных участников конкурса определили «Заслуженного слесарь АВР по водопроводным сетям»   и «Заслуженного слесарь АВР по канализационным сетям». Эти звания жюри присудило бригадирам победивших в конкурсе бригад.

 

 

Победители конкурса профессионального мастерства 2009 года

 

Номинация «Лучшая бригада АВР по канализации - 2009» 

1 место

Цех Канализационных сетей

Кляйм Виктор Генрихович – бригадир слесарей АВР 5 р.,

Казанцев Владимир Александрович – слесарь АВР 4 р.,

Шефер Виталий Юрьевич – слесарь АВР 4 р.

Цех Канализационных сетей

 

2 место

Страшков Сергей Алексеевич – слесарь АВР 5 р.,

Гуркин Сергей Анатольевич – слесарь АВР 4 р.,

Опанасенко Сергей Александрович – слесарь АВР 4 р.

 

3 место

Водопроводно-канализационное хозяйство «Крутая горка»

Покроев Александр Анатольевич – слесарь АВР 4 р.,

Птушко Александр Геннадьевич – слесарь АВР 4 р.,

Карюкин Владимир Михайлович – электрогазосварщик 4 р.

 

Номинация «Лучшая бригада АВР по водопроводу - 2009»

1 место

Цех Западных водопроводных сетей

Попов Алексей Сергеевич – слесарь АВР 4 р.,

Поляков Николай Николаевич – слесарь АВР 4 р.

Тамчук Денис Юрьевич – слесарь АВР 3 р.

 

2 место

Цех Северных водопроводных сетей

Тюрин Николай Иванович – бригадир слесарь АВР 5 р.,

Науменков Борис Георгиевич – слесарь АВР 5 р.,

Долженко Владимир Дмитриевич – слесарь АВР 3 р.

 

3 место

Цех Южных водопроводных сетей

Аверьянов Сергей Вадимович – бригадир слесарей АВР 4 р.,

Крузман Геннадий Юрьевич – слесарь АВР 5 р.,

Розинов Владимир Эльмутович – слесарь АВР 5 р.

 

Номинация «Лучший электрогазосварщик - 2009»

 

1 место разделили

Очистные сооружения канализации

Хранов Иван Васильевич - электрогазосварщик 5 р.,

Базаров Валерий Васильевич – звеньевой слесарей ремонтников 5 р.

 

Ленинская очистная водопроводная станция

Ларионов Евгений Юрьевич - электрогазосварщик 4 р.,

Дубцов Юрий Александрович – слесарь-ремонтник 4 р.

 

3 место

Западные водопроводные сети

Журавель Александр Николаевич - электрогазосварщик 4 р.,

Богданов Виктор Викторович – водитель автомобиля 4 р.

 

Номинация «Лучший слесарь-ремонтник - 2009»

 

1 место

Очистные сооружения канализации

 Симаков Евгений Владимирович  - слесарь-ремонтник 5 р.,

 

2 место

Ленинская очистная водопроводная станция

Охота Сергей Викторович – бригадир электрослесарей 5 р.

 

3 место

Южные водопроводные сети

Гергерт Виктор Яковлевич – слесарь-ремонтник 5 р.

 

Номинация «Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям - 2009»

Канализационные сети

Цап Дмитрий Юрьевич – слесарь АВР 3 р.

 

Номинация «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям – 2009»

Западные водопроводные сети

Суслов Александр Викторович – слесарь АВР 4 р.

 

Номинация Заслуженный слесарь АВР – 2009

Цех Канализационных сетей

Кляйм Виктор Генрихович – бригадир слесарей АВР 5 р.,

Цех Западных водопроводных сетей

Попов Алексей Сергеевич – слесарь АВР 4 р.,

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх