на правах рекламы
21:45
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

Омские водители разговаривают по мобильникам во время движения

от 22.07.09 в 12:40 версия для печати
Омские водители разговаривают по мобильникам во время движения

Трагедия, случившаяся под Новосибирском, стала уроком далеко не для всех.

 

Одной из возможных причин трагедии туристического автобуса, следовавшего рейсом «Новосибирск – Томск», которая унесла сразу 9 жизней и покалечила более тридцати, рассматривается версия разговора водителя автобуса по мобильному телефону во время движения. Как предполагает следствие, он не справился с управлением, автобус не вписался в поворот и перевернулся в кювет. В пользу этой версии говорит и заключение экспертов: рулевое управление и тормозная система «Мерседеса» были исправными. А сам автобус двигался со скоростью 40 км в час.

 

Между тем, эта трагедия заставила задуматься не всех. В Омске также часто приходится наблюдать, как даже маневры на перекрестке водители совершают, не выпуская телефонной трубки из рук. А ведь это является серьезным правонарушением.

 

Как сообщил «Омск-Информ»  старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Омской области майор милиции Антон Бондаренко, разговоры водителя по телефону во время движения считаются административным правонарушением и наказываются штрафом в размере 300 рублей. Причем за первую половину этого года сотрудниками ГИБДД за подобное нарушение Правил дорожного движения были привлечены к административной ответственности уже 782 водителя.  Правда, это несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 «Штраф – это вполне адекватное наказание. Ведь существует еще ряд действий водителя, которые его отвлекают, когда он находится за рулем», - считает майор Бондаренко. - «Помимо курения, кто-то умудряется застегивать запонки, а девушки успевают даже губки накрасить. Все это факторы, которые отвлекают водителя во время движения. В любом случае, это говорит о культуре наших водителей, и об их законопослушности».

 

А вот водителю рейсового автобуса «Мерседес» из Томска столь незначительным штрафом отделаться не удастся. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ - «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновному в этой автокатастрофе грозит до 7 лет лишения свободы.   

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх