на правах рекламы
13:37
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

К предприятиям малого и среднего бизнеса, скрывающим доходы, будут применяться жесткие санкции

от 22.07.09 в 11:07 версия для печати
К предприятиям малого и среднего бизнеса, скрывающим доходы, будут применяться жесткие санкции

Омской области удалось сохранить свой экономический и производственный потенциал. Однако региону нужно мобилизовать ресурсы для поиска тех направлений, которые дают результат в преодолении кризиса.

 

Состоялось заседание рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области, которое провел Губернатор Леонид Полежаев. Среди приоритетов антикризисной политики региона остаются социальная защита, использование и внедрение инвестиционных проектов, поддержка реального сектора экономики.  Как отмечалось на заседании, Омской области удалось сохранить свой промышленный и кадровый потенциал, несмотря на сложившуюся финансово-экономическую ситуацию в стране и мире. В настоящее время некоторое увеличение объемов производства наблюдается в нефтехимии, энергетике, обрабатывающей промышленности. Положительная динамика индекса промышленного производства в Омской области, в целом, превышает общероссийские показатели в сравнении с июнем прошлого года.

Среди приоритетов антикризисной политики в регионе остается социальная защита: в Омской области сохранены все социальные программы, выполняются все социальные обязательства; приоритетным также остается использование и внедрение инвестиционных проектов; поддержка реального сектора экономики. В области ведется постоянный мониторинг 97 организаций, где сосредоточен основной выпуск промышленной продукции региона. 17 системообразующих предприятий направили заявки для получения федеральных средств в рамках мер поддержки. Область намерена акцентированно работать с федеральными структурами по обеспечению этих предприятий госзаказом, субсидированию процентных ставок по кредитам.

 

Однако, как заметил глава региона, усилий, которые предприняты в Омской области по снижению уровня безработицы, ликвидации задолженности по заработной плате, поддержке предприятий, в данный момент недостаточно. По мнению Леонида Полежаева, необходима мобилизация всех ресурсов территории, поиск тех направлений, которые дают наивысший результат в преодолении кризиса. Губернатор отметил, что ряду муниципальных образований стоит уходить от иждивенческих настроений и перекладывать свои обязательства на областной бюджет.

 

Жесткие санкции следует применять и к предприятиям малого и среднего бизнеса, скрывающим собственные доходы и снижающим поступления в региональный бюджет. «Наша основная работа должна быть сосредоточена на пополнении доходной части бюджета, чтобы область и в дальнейшем могла в полном объеме выполнять все расходные обязательства», - подчеркнул Губернатор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх