на правах рекламы
07:34
+16 $ 62.69
72.53

Квартиру омичей продал сосед по даче

от 21.07.09 в 18:04 версия для печати
Квартиру омичей продал сосед по даче

Жители поселка Амурский не знали, что их квартиру продал друг семьи. Теперь несчастных супругов выселили прямо на улицу.

 

Вчера, 20 июля, судебные приставы отдела СП №1 по Центральному административному округу Омска произвели на основании решения суда выселение уже немолодых супругов и их взрослого сына из 3-комнатной квартиры в поселке Амурский. Удивительно, но выселение происходило без эксцессов в присутствии нового владельца. Свои нехитрые пожитки супруги выносили на площадку. А чтобы ускорить процесс высвобождения жилья, новый молодой хозяин даже вызвал для подмоги грузчиков по своему сотовому  телефону.

 

О том, что К. больше не являются хозяевами своей приватизированной «трешки», полученной еще 17 лет назад по месту работы мужа, они узнали в 2008 году. Им вдруг стали приходить квитанции об оплате коммунальных платежей с указанием не их, а чужой фамилии. Сначала супруги подумали, что произошла какая-то ошибка. Но их подозрения не оправдались: однажды  к ним явился новый владелец квартиры и предъявил документы, подтверждающие этот факт. А позже он обратился в суд с иском о выселении прежних владельцев.

 

Если муж недоумевал по поводу всего происходящего, то жена сразу поняла, откуда ветер дует и в какую историю она попала. Как оказалось, в 2007 году омичка заняла под залог своей доли в квартире 200 тысяч рублей у своего хорошего знакомого, соседа по даче. Тогда, получив деньги, она оставила кредитору оригинал документов на свою квартиру, чтобы кредитор лишний раз не волновался и был уверен в том, что долг ему вернут. Никакого опасения за собственность у женщины тогда не возникло. К тому же, ее успокоила фраза «добродетеля» о том, что квартира ему не нужна. Она явно притупила бдительность хозяйки квартиры.

 

Как пояснила нам теперь уже бывшая хозяйка квартиры, долг она добросовестно выплатила частями, отдав даже больше, чем заняла. А вот почему супруги лишились квартиры, понять до сих пор не может. Теперь супруги, ставшие жертвой мошенника, собираются обратиться за помощью в правоохранительные органы. А пока оставшиеся без собственного угла супруги К. будут жить в съемной квартире.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх