на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омские бюджетники перешли на новые зарплаты

от 21.07.09 в 16:59 версия для печати
Омские бюджетники перешли на новые зарплаты

Пять из шести работников бюджетных учреждений уже получают зарплату по отраслевой системе оплаты труда.

 

Сегодня в Омске с рабочим визитом побывал заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. Одним из главных обсуждаемых вопросов было введение отраслевых систем оплаты труда для бюджетных работников.

 

Сафонов провел рабочее совещание с представителями Федеральной службы по труду и занятости РФ, руководителями отраслевых министерств Омской области. По словам замминистра здравоохранения, новая система оплаты труда полностью заменит действующую ранее Единую тарифную сетку и значительно повысит эффективность работы бюджетных организаций. В Омской области она начала действовать с 1 января 2009 года, на сегодняшний день 83% бюджетных учреждений региона уже перешли на отраслевую систему. После того, как она будет повсеместно введена во всех бюджетных организациях области, начнется следующий этап - доведение до работников всех особенностей новой системы. Ведь каждый сотрудник должен представлять, по каким критериям будет  оцениваться его работа.  

     

Переход к новой системе оплаты труда сопровождается оптимизацией работы бюджетных учреждений: сокращены вакантные ставки, совместительство должностей. В то же время эксперты отмечают возросшую гибкость и прозрачность стимулирующих выплат. Сейчас их размер зависит от качества и интенсивности работы персонала, инновационной деятельности, использования в работе высоких технологий, выполнения основных финансово-экономических нормативов. Результат введения отраслевой системы оплаты труда в Омской области – увеличение в январе-июне 2009 года зарплаты бюджетников на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На совещании отмечалось, что переход на отраслевую систему оплаты труда ведет к снижению разницы в зарплате руководителей и сотрудников, позволяет учреждениям более пристальное внимание уделять подготовке кадров, привлекает к работе в отрасли молодых специалистов.

 

Также на встрече обсуждался вопрос ликвидации задолженности по зарплате работникам бюджетных организаций. Как отметил А.Сафонов, пример Омской области, где системная работа по контролю за ликвидацией задолженности по заработной плате ведется на протяжении последних 8 лет, необходимо распространять и в других субъектах федерации. Кроме того, заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ позитивно оценил опыт Омской области в использовании выделенных федеральных ресурсов. В завершении своего визита Александр Сафонов ознакомился с работой по переходу на отраслевые системы оплаты труда в Омской государственной медицинской академии и Омском государственном университете имени Достоевского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх