на правах рекламы
00:05
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

«Авангард» ищет способ приобрести Кирилла Кольцова

от 20.07.09 в 19:20 версия для печати
«Авангард» ищет способ приобрести Кирилла Кольцова

У омских спортивных журналистов сегодня праздник – первая пресс-конференция команды в межсезонье. В одной из комнат хоккейного центра «Авангард» был аншлаг: представители всевозможных СМИ полностью оккупировали предоставленную территорию.

 

В пресс-конференции приняли участие советник губернатора по хоккейным вопросам Анатолий Бардин, главный тренер команды Игорь Никитин и хоккеисты Александр Свитов и Антон Курьянов.

 

Естественно, больше всего для журналистов был интересен состав на предстоящий сезон. Вернее так: стоит ли ожидать еще новичков до старта чемпионата?

- Год назад у нас в команде оставалось 7 человек, – начал с прелюдии Анатолий Бардин. - У нас была активная и серьезная селекция, но так как регламент изменили, приходилось очень трудно работать. Но мы сохранили костяк команды, и поэтому на этот раз селекция была спокойная и без всякой суеты. Самое интересно заключается в том, что, сколько игроков в России и НХЛ были без контракта – всех сватали в «Авангард». Утром встаю, открываю интернет и узнаю, что мы приглашаем такого-то хоккеиста. Вот сегодня я прочитал в одном издании материал на тему «Все эти люди не приедут в «Авангард». Там насчитали 14 человек.  А ведь из этого списка мы только с Кольцовым и Нюландером вели переговоры, остальных мы не приглашали. Ну а детективная история под названием «Центр для Ягра» - это вообще смешно. У нас хорошая команда, поэтому просто так мы никого не собираемся брать.

 

Никто почему-то не отнесся к тому, - продолжал советник губернатора, - что взяли молодого парня из «Тампы», которому трехгодичный контракт предлагали. Это действующий молодой игрок приехал. Про Кукконена вообще говорят, что какой-то защитник слабый. А ведь этот парень в свои 28 лет прошел 4 чемпионата мира с разными тренерами. Он серебряный призер олимпийских игр и защитник оборонительного плана. То есть те позиции, какие надо, мы укрепили. А центральный нападающий? Никто не обратил внимание, что тот же Пестунов 30 очков набрал. «Любой» игрок так не сможет. У нас нормальная хорошая боеспособная команда, поэтому еще раз говорю: если будут хорошие российские защитники, мы рассмотрим эти предложения. А с центральным нападающим как стоял вопрос, так и стоит. Но только если кто-то будет на самом деле серьезный и за соответствующие деньги. У нас практически селекция завершена, но в течение сезона, если появятся один-два игрока, мы с удовольствием возьмем.

 

Не забыли журналисты и об омских воспитанниках, игравших в прошлом сезоне в Уфе. Но Анатолий Бардин сразу развеял все домыслы: у Андрея Таратухина – контракт, Александр Пережогин нужен тренеру «Салавата» Вячеславу Быкову, а что касается Кирилла Кольцова, то помощник главы области в хоккейных вопросах сказал следующее: «По Кольцову мы работали и будем работать. У нас состоялся разговор с Немчиновым, который хотел совершить тройной обмен: Курбатов отправляется в ЦСКА, Счастливый – в «Салават», а Кольцов – к нам. В последний момент, через 2 месяца Немчинов сказал, что они оставляют Счастливого. Это их право. Но по направлению Кольцова мы работаем».

 

Дальше «эстафету» перехватил Игорь Никитин, рассказавший о выходе команды из отпуска:

- В принципе, довольны состоянием команды. Практически все отнеслись с пониманием к этому, пришли все в кондициях. Слава Богу, все здоровы, серьезных травм нет. Поэтому все сейчас едем на сборы в Германию, где будем давать серьезные нагрузки. Надеемся, что они буду готовы к этому. Чем будем заниматься в Германии? Ну, сейчас работа пойдет более специализированная, будем пробовать составы, наигрывать звенья. В конце сборов проведем две игры с «Кельном». Сейчас в состав вольются два новых легионера – задача, чтобы и они почувствовали себя членами команды. 

 

«Авангард» небезосновательно считается одним из самых богатых клубов КХЛ. Поэтому в условиях кризиса следующий вопрос, адресованный Бардину, был очень актуален.

 

– Бюджет команды по сравнению с прошлым годом сохранился?
– Нас поддерживают Правительство Омской области, «Газпромнефть», «Милхаус», – это мощные структуры, которые нас не подводили, и я думаю, не подведут. Бюджет практически остался прежним. Никто даже не задумывался, что главным в это межсезонье для нас было не покупка новых игроков, а сохранение команды. И когда мы подписывали соглашения с ведущими игроками Поповым, Курьяновым. Власенковым, это прошло как-то мимо журналистов, а ведь это наша ведущая тройка. Поэтому основной задачей для нас было сохранение костяка команды, лидеров, что мы и сделали. А раз все остались на месте и мы приобретаем новых игроков, то и бюджет соответственно у нас нормальный. Хотя нам естественно в это непростое время очень тяжело, как и остальным командам.

 

Курьянов со Свитовым подключались к диалогу с журналистами изредка, отвечая в основном на вопросы, связанные с отдыхом и собственными ощущениями. Ну хоть не о планах на следующий сезон спросили, и то ладно. Вообще, Анатолий Бардин солировал на пресс-конференции: наиболее интересные и важные вопросы задавали именно ему.

 

Прозвучал и вопрос о решении Следственного комитета по делу о смерти Черепанова

- Расследование длилось почти год. Могу сказать, что его итоги в точности совпадают с заключением специалистов бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии. Наших врачей, которых КХЛ отстранила от исполнения обязанностей, все последние месяцы вызывали на допросы. Конечно, это было неприятно. Но давайте не забывать, что Алексей точно также вызвался пять лет в различные российские сборные, и он должен был проходить там необходимый осмотр. Будь у него проблемы со здоровьем, едва ли он прошел бы обследование в «Нью-Йорк Рейнджерс», да и собственно перед самими драфтом. Поэтому нас так возмутили заявления подмосковных медиков, прозвучавшие на другой день после этой трагедии. Мол, врачи «Авангарда» выпускали на площадку заведомо больного хоккеиста. Не было такого! Да и он был парень послушный, наверняка сказал бы, если чувствовал себя нездоровым. Сейчас мы будем заниматься восстановлением прав наших докторов. Обязательно отправим соответствующее письмо в офис КХЛ.

 

Далее следовали самые разнообразные вопросы: об отдыхе хоккеистов, о коньках с подогревом, о том, чем занялись бы хоккеисты, если б не было «Авангарда». В целом под окончание пресс-конференции все больше было смеха, нежели вопросов по существу.

 

Полная версия пресс-конференции:

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх