на правах рекламы
02:54
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Федералы не дают денег на омское метро

от 20.07.09 в 18:11 версия для печати
Федералы не дают денег на омское метро

Условия софинансирования, к сожалению, не выполняются, однако строительство омского метрополитена продолжается несмотря ни на что.

 

Представители СМИ и ответственные чиновники спустились сегодня на станцию  метро «Библиотека им. А.С. Пушкина», чтобы своими глазами убедиться в том, что работа под землей кипит. На первый взгляд, все в порядке, строительство идет полным ходом: уже ясны очертания перрона, готовится подземный переход, через который омичи будут попадать в метро. Однако все не так гладко, как кажется.

 

«Чтобы пустить первую ветку метро к 2016 году, согласно указу президента «О 300-летии Омска», нам необходимо не менее 3-4 миллиардов рублей», - заявил сегодня журналистам руководитель ГУ «Управление заказчика по строительству объектов Омского метрополитена» Владимир Елисеев. Финансирование на 2009 год – больной вопрос для строителей. Федеральный бюджет за 7 месяцев этого года на развитие метрополитена не выделил ни копейки. Хотя согласно распоряжению правительства и указу президента «О 300-летии города Омска» из федеральной казны должно быть переведено 510 миллионов рублей.

 

«В 2009 году вышли новые правила, утвержденные министром транспорта Левитиным. В них указано, что субсидии федерального бюджета выделяются в зависимости от средств, выделяемых субъектом федерации в объеме примерно 50/50. Конкретно для Омска на 2009 год правила следующие: из всей суммы 56,9% выделяется из бюджета страны, а 43,1% - из областной казны. Но до сих пор соглашение между Правительством области и  РЖД не заключено. Сейчас проект соглашения находится на рассмотрении в Минюсте, но весь этот процесс идет очень инертно», - пояснил журналистам финансовую схему Владимир Елисеев.

 

Напомним, что на строительство метрополитена с 1993 года затрачено 8,5 миллиардов рублей. Из них 2 миллиарда – федеральные деньги, а оставшаяся сумма – деньги областного бюджета. Однако, несмотря ни на финансовые трудности, работы в омском метрополитене не прекращаются ни на один день. На данный момент готовность всей ветки метро, по оценкам строителей, уже составляет 26%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх