на правах рекламы
05:23
+16 $ 63.24
73.72

Омички уклоняются от алиментов

от 20.07.09 в 16:03 версия для печати
Омички уклоняются от алиментов

53-летняя Любовь П., жительница села Березово Крутинского района, стала 33-ей в «черном списке» женщин-алиментщиц, привлеченных в 2009 году к уголовной ответственности.

 

В конце июня селянка была осуждена мировым судьей судебного участка № 10 Крутинского района за злостное уклонение средств на содержание детей к 8 месяцам исправительных работ. А судить было за что. Как рассказали нам в пресс-службе регионального Управления судебных приставов, еще в октябре 2003 года эта неработающая и не отказывающая себе в выпивке женщина была лишена родительских прав на дочь, которая все эти годы содержалась в детском доме. Но только счет девочки в банке, открываемый на всех оставшихся без попечения детей, алиментами матери не пополнялся.

 

Задолженность матери по алиментам с учетом изменений среднемесячной заработной платы в РФ, установленной Госкомстатом и составляющей 21 681 рубль, превысила 300 тысяч рублей. Предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, а также направления в центр занятости, находящаяся в трудоспособном возрасте Любовь П. упорно игнорировала.  В итоге на основании приговора суда горе-матери придется приобщиться к труду. Свои родительские обязанности по содержанию дочери она будет исполнять под пристальным контролем сотрудников территориальной уголовной исполнительной инспекции УФСИН по Омской области.

 

Кстати, всего в 1-ом полугодии 2009 года против злостных родителей-алиментщиков дознаватели службы судебных приставов возбудили уже 268 уголовных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх