на правах рекламы
02:02
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Каждый пятый омич живет в экологически неблагополучном месте

от 20.07.09 в 10:54 версия для печати
Каждый пятый омич живет в экологически неблагополучном месте

Сегодня в Омске подвели итоги операции «Чистый воздух» и Дней защиты от экологической опасности.

 

Несмотря на то, что Омск с 2005 не входит в число городов с высоким  уровнем загрязнения воздуха, уровень загрязнения  окружающей  среды в городе сегодня находится в пограничном состоянии. Так содержание углекислого газа (СО) , как основного компонента загрязнения, в Омске и его окрестностях  равно сегодня 10 ПДК (предельно-допустимая концентрация). Как отмечают экологи, начиная с 2007 года наибольший прирост показателей ПДК вредных веществ принадлежит омской ТЭЦ-5. За последние три года энергетики увеличили выбросы на 95% – а это более 30 тыс. тонн отходов.

 

Такая ситуация не может не беспокоить горожан и контролирующие структуры, поэтому к решению экологической проблемы подключились силовики - против предприятия уже направлен иск прокуратуры с требованием провести необходимые мероприятия по снижению вредных выбросов ТЭЦ-5. По статистике, обнародованной сегодня в мэрии,  каждый пятый омич живет в загрязненном и экологически неблагополучном районе. А 35% всех вредных выбросов приходится на автомобильный транспорт. За время проведения экологических рейдов в Омске было проверено более 14 тысяч автомобилей:  около 1500 единиц муниципального транспорта, 10 транспортных предприятий, 28 промышленных, 139 автозаправок (из них 72 АГЗС).

 

Участники операции (среди них – управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Омской области) обнаружили превышение нормативов загрязняющих веществ у 7,5% проверенных автомобилей. В свою очередь, ГУ «Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» выявил, что за время проведения мероприятий на территории Омска не было случаев высокого и очень высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха. Так что дышать в городе можно, но желательно не очень глубоко.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх