на правах рекламы
13:30
+20 $ 62.69
72.53

В Омске из частного дома выселили семью

от 17.07.09 в 14:26 версия для печати
В Омске из частного дома выселили семью

На выселение семьи супругов Р. из одного из частных домов в поселке Харино судебным приставам Омского районного отдела понадобился не один день. И не потому, что должники не хотели выселяться. Просто селяне обзавелись большим количеством живности - курами и крупно-рогатым скотом, - которую пришлось им пристраивать на новое место. Да и для себя они долго подыскивали крышу над головой.

 

К сожалению, решение суда, которое исполняли приставы, не предусматривало предоставление другого жилья. Как рассказал нам судебный пристав-исполнитель Виталий Васильев, у Р. в поселке Ключи была своя комната в общежитии. Но она их не устраивала, и Р. арендовали частные дома в соседних селах, где вели приусадебное хозяйство и разводили скот.

 

Последний договор аренды предусматривал дальнейший выкуп дома за 300 тысяч рублей. Однако со временем арендодатель поднял первоначальную цену почти до миллиона рублей. Эта сумма оказалась для квартирантов неподъемной и от покупки этого дома им пришлось отказаться. На отказ хозяйка отреагировала своеобразно: она обратилась в суд с иском о выселении несговорчивых жильцов. Закон оказался на ее стороне, и в настоящее время стремящиеся к жизни «на земле» селяне в очередной раз обустраивают свой быт.  Но теперь уже в другом съемном доме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх