на правах рекламы
06:47
+17 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Сбербанк вновь ушел в минус

от 17.07.09 в 13:45 версия для печати
Сбербанк вновь ушел в минус

На фондовом рынке вновь ощущается нестабильность. Акции крупных российских компаний то дорожают, то стремительно дешевеют. И лишь на азиатских биржевых платформах ощущается оптимизм.

 

Торги в США в четверг открылись разнонаправленным изменением фондовых индексов. Сильные данные с рынка труда сдерживались опасениями банкротства американского банка CIT Group (основной кредитор малого и среднего бизнеса), а также роста потерь банков по кредитным картам. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на прошлой неделе на 47 тыс. – до 522 тыс., это минимальный уровень с января. Аналитики ожидали снижения числа обращений на 12 тысяч, так что это стало приятным сюрпризом.

 

Банк JPMorgan Chase & Co. увеличил чистую прибыль во втором квартале 2009 года на 36% и зафиксировал рекордную выручку. Однако банк объявил, что не ожидает получения прибыли от операций с банковскими картами в следующем году. Кстати, по итогам мая неожиданно был зафиксирован чистый отток средств нерезидентов из активов США. Однако, по итогам дня индекс Dow-Jones Indust. смог показать рост в 1,11%, поднявшись до уровня в 8711,82 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 вырос на 0,86% до уровня в 940,74 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,4%.

 

Рынки стран Латинской Америки так же, как их североамериканские коллеги, завершили день ростом  фондовых индексов: бразильский BOVESPA прибавил 1,21%, а мексиканский BOLSA вырос на 1,58%. На торгах в Азии пока тоже наблюдается умеренный оптимизм. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,42%, корейский KOSPI – на 0,27%, а китайский CSI300 находится вблизи закрытия предыдущей торговой сессии.

 

Как сообщил нам трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, торги на российском фондовом рынке открылись резким ростом фондовых индексов, отыгрывая позитивное закрытие мировых фондовых и сырьевых площадок. В первые минуты индекс ММВБ прибавлял 1,2%, однако превысить эти значения позже не получилось. Инвесторы начали фиксировать прибыль на фоне технического снижения цен на нефть. Торги проходили в боковом диапазоне и завершились разнонаправленно.

 

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,26% и составил 938,73 пункта, а классический индекс РТС вырос на 1,73% на 2,46% и составил 903,23 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 58  млрд. руб. В акциях нефтегазового сектора не было единой динамики: Лукойл -1,51%, Сургутнефтегаз -0,87, Газпром +1,24%, Роснефть +0,14%, Татнефть +0,13%. Банковский сектор также завершил день разнонаправленным движением: Сбербанк об. -1,14%, ВТБ +2,94%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх