на правах рекламы
19:51
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Хлеборобы Прииртышья получат карт-бланш

от 17.07.09 в 13:21 версия для печати
Хлеборобы Прииртышья получат карт-бланш

Минсельхозом России принято решение о величине стоимости зерна, по которой государство закупит у сельчан основные сельхозкультуры в национальный интервенционный фонд. Тонна пшеницы оценена в 6 тысяч рублей, тонна ржи в 3900.

 

Цены, по которым товаропроизводители смогут сдать часть урожая этого года государству, объявил заместитель председателя межведомственной комиссии Минсельхоза России Петр Чекмарев на совещании аграриев Сибирского федерального округа. Оно прошло вчера в Омске.

 

«Речь идет только о качественной продукции, пшенице и ржи не ниже III класса. Фуражное зерно закупаться не будет», - сообщил представитель федерального ведомства.

 

По мнению специалистов Минсельхоза, ознакомившихся с видами на урожай в Омской области, у хлеборобов Прииртышья есть все шансы получить карт-бланш на реализацию зерна по твердым расценкам: на полях зреет неплохой урожай. А, по словам руководителей хозяйств, 6 тысяч рублей за тонну пшеницы – вполне приемлемая цена, которая в значительной степени позволит сельчанам покрыть расходы на производство продукции растениеводства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх