на правах рекламы
07:07
+15 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Силовики могут теперь вскрывать посылки и письма

от 17.07.09 в 12:15 версия для печати
Силовики могут теперь вскрывать посылки и письма

Российские правоохранительные органы с 21 июля получат доступ к письмам, посылкам, бандеролям и другим почтовым отправлениям граждан, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА «Новости». Приказ №65 уже подписан главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым и утвержден Минюстом.

 

Информация об услугах почтовой связи, отправителях, а также сами почтовые отправления теперь будут под жестким контролем. Для получения доступа к ним правоохранительным органам не нужно решение суда. Достаточно запроса из ведомства – и почтовые отделения будут обязаны предоставить силовикам не только корреспонденцию, но и специальное помещение для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В Минкомсвязи, правда, уточняют, что это вовсе не означает постоянное присутствие на почте сотрудников силовых органов.

 

Многие видные правозащитники заявляют, что новый закон противоречит Конституции. А заместитель председателя правозащитной организации «Гражданский Контроль» Юрий Вдовин пошел дальше – он подает иск в Верховный Суд РФ с требованием отменить приказ №65. В то же время Минкомсвязь сообщает, что закон «прошел экспертизу на коррупционность, соответствует нормам Конституции РФ и не ущемляет прав человека, а тем более отправителей или получателей почтовых сообщений».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх