на правах рекламы
00:13
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омских предпринимателей хотят отправить в лагеря

от 16.07.09 в 15:40 версия для печати
Омских предпринимателей хотят отправить в лагеря

Летним зонам отдыха необходимы спонсоры и шефы. А профсоюзные боссы считают, что на эту роль лучше всего подходят предприниматели.  

 

На заседании Омской территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений активную дискуссию вызвали проблемы взаимодействия органов власти, профсоюзов и бизнеса в вопросах оздоровления детей в летний период. Особенно бурные споры возникли вокруг оздоровительных лагерей. Представители профсоюзов предложили возродить систему шефства предпринимателей над лагерями. Свою помощь в этой области пообещала оказать  Торгово-промышленная палата.

 

По предложению вице-мэра Татьяны Вижевитовой, деятельность партнеров по организации летнего отдыха детей и подростков в Омске была оценена удовлетворительно. Определенная работа проделана, однако нельзя утверждать, что она ведется на должном уровне. Ежегодно в лагерях появляются одни и те же проблемы – отсутствие отопления в корпусах и отсутствие теплых туалетов. Эти проблемы существенно влияют на укомплектованность лагерей.  Чиновница также отметила, что решение проблемы отопления может быть найдено при использовании альтернативных источников тепла – например, обогревателей, и здесь помощь шефов была бы к месту.

 

Еще одна проблема - качество воспитательной и методической работы в загородных лагерях. Будущих вожатых отбирают уже с января, и до наступления летнего сезона с ними проводятся сборы и тренинги. Также на заседании было решено усилить работу по возрождению такого незаслуженно забытого вида отдыха подростков, как палаточные лагеря.  К их организации сейчас предъявляются повышенные требования по месту расположения, организации питания и быта детей, поэтому в текущем году в окрестностях Омска сможет пожить в палатках только 70 человек.

 

Кстати, в текущем году в Омске будет создан рейтинг загородных детских лагерей. Он будет учитывать и уровень комфортности среды для жизни детей и подростков, и возможности по обеспечению качественного досуга. Уже в конце нынешнего летнего сезона омичи узнают, в какой загородный лагерь лучше всего отдать своего ребенка.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх