на правах рекламы
05:32
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омичи в среднем живут 67 лет

от 16.07.09 в 15:08 версия для печати
Омичи в среднем живут 67 лет

Утверждает Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев.  На сегодняшней пресс-конференции министр рассказал журналистам немало интересного об опасных заболеваниях и о готовности региональной системы здравоохранения к борьбе с ними .

 

Лейтмотив встречи министра с представителями СМИ таков: сокращение списка трудноизлечимых заболеваний и повышение продолжительности жизни населения находятся в прямой зависимости от уровня развития высотехнологичной медицинской помощи (ВМП). «Этот фактор имеет и финансовый аспект, - отметил министр. - Федеральные средства можно привлечь лишь в «точки роста» - туда, где есть серьезный прогресс медицины».

 

В Омской области таких «точек роста» пять: Областная клиническая больница, Клинический медико-хирургический центр, Городская клиническая больница №1, Клиническая офтальмологическая больница и Городская детская клиническая больница №3. Именно эти учреждения имеют федеральные лицензии на оказание ВМП. В 2008 году к ним присоединился (по четырем профилям) «Западно-Сибирский медицинский центр», на очереди – Областная детская клиническая больница.

 

«Совсем недавно мы выиграли федеральные средства в рамках программы развития онкологической помощи, - заметил Юрий Ерофеев. – И сейчас готовимся к приему тяжелой, дорогостоящей техники. Благодаря которой мы сможем проводить тщательный онкологический скрининг пациентов – таким образом, для учреждений, успешно использующих ВМП, рак уже не приговор, а диагноз. Диагноз, с которым можно работать».

 

По мнению министра, применение ВМП, помимо медицинского, имеет еще и социальный эффект. Так, за первые шесть месяцев 2009 года снизились очередность в медучреждениях (на 13 %) и недовольство работой персонала (на 20 %). Иными словами, попасть на качественное лечение в областную больницу на Березовой сейчас не удача, а реальная возможность. Для доступности квалифицированной медицинской помощи в системе здравоохранения сейчас работает 140 миллионов рублей из бюджета Омской области.           

 

В завершении встречи Юрий Ерофеев сообщил журналистам, что средняя продолжительность жизни в Омской области сегодня составляет более 66 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх