на правах рекламы
13:01
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Черепанов самостоятельно применял кордиамин

от 16.07.09 в 14:43 версия для печати
Черепанов самостоятельно применял кордиамин

Так утверждает следствие. Эта информация была распространена в отчете о результатах проверки по факту смерти хоккеиста.

 

РИА «Омск-Информ» уже сообщало сегодня о том, что Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ обнародовало свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей «Авангарда» и врачебно-физкультурного диспансера. Как заявили следователи на сегодняшнем брифинге, доктора не имели возможности даже заподозрить диагноз Алексея Черепанова – хронический миокардит. В таком случае, оставалось неясно, кто же вводил хоккеисту препараты для лечения сердечно-сосудистой системы, если врачи ничего не знали о заболевании.

 

Ранее, еще в ходе следствия, сообщалось, что в крови омского нападающего был обнаружен кордиамин – лекарственное средство, который применяется для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Данный препарат входит в перечень запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В отчете о результатах по факту смерти содержится абзац: «Обнаруженный в организме Черепанова кордиамин врачами не назначался, показаний к его применению не было. Установить, с какой целью и каким путем вводился кордиамин Черепанову, не представляется возможным. Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат».

 

Стоит отметить, что озвучена эта информация на самом брифинге не была, отчеты о результатах были розданы представителям СМИ только после окончания пресс-конференции.

 

Кроме того, на брифинге была поднята тема фотографий Алексея Черепанова, которые были прикреплены к делу. На снимках видно, как нападающему вводят в организм неопознанный препарат. При этом лицо человека, проводящего процедуру, в кадр не попало.

 

«Фотографии к материалам дела были приобщены, все эти вопросы были исследованы, – пояснил заместитель руководителя следственного отдела по расследованию особо важных дел Константин Мартыненко. - Вместе с тем, каких-то объективных данных о том, что это происходило на базе «Авангарда», следствием не получено. Кто и что вводил Алексею Черепанову в вену на левой руке органами следствия не установлено. В связи с этим, говорить, что это делалось именно врачами «Авангарда» у следствия оснований нет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх