на правах рекламы
03:04
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Под Омском пылают дачи

от 16.07.09 в 12:16 версия для печати
Под Омском пылают дачи

Омские дачники в панике - за последние три дня в окрестностях города сгорело сразу три дачных домика.

 

Сегодня в третьем часу ночи в садоводческом товариществе «Речник», находящемся в  Омском  районе,  загорелся дачный   дом. На  момент  прибытия  1-го  подразделения  пожарных уже обрушилась кровля, и домик площадью в 20 кв.м почти полностью сгорел. Как отмечают пожарные, возгорание было обнаружено слишком поздно. Предварительная  причина пожара - неосторожное обращение с огнем.  Виновный сейчас   устанавливается.   Предварительный  материальный  ущерб составил 50 000 руб.

 

А тремя днями ранее, в понедельник 13 июля, при похожих обстоятельствах сгорела шикарная 2-х этажная дача в садоводстве «Юбилейный», находящемся в Кировском административном округе.  Пожар там случился в пятом часу утра, и, как подозревают сотрудники МЧС, причиной стало неосторожное обращение с огнем. В эту же ночь сгорел и небольшой дачный домик в садоводстве «Наука».

 

Одной из причин частых пожаров на дачах являются запасы минеральных удобрений, хранящиеся там в большом количестве. Причем одними из наиболее “горючих” минеральных удобрений являются селитровые удобрения.

 

Наша справка:
Используя эти минеральные удобрения на своем участке необходимо помнить, что органические соединения при контакте с селитрами существенно изменяют свои пожароопасные свойства. Температура воспламенения горючих материалов, пропитанных их растворами, значительно снижаются, поэтому контакт селитр с горючими веществами (древесиной, углем, бумагой, соломой, торфом, навозом) при наличии определенных условий может привести к возгоранию. Стоит также запомнить, что под воздействием двуокиси азота древесина, вата, солома и другие виды целлюлозы самовозгораются. Самовозгорание происходит и при взаимодействии селитр с маслами, легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, нефтепродуктами, а также с различными металлами в порошкообразном состоянии, используемыми в качестве наполнителей различных красок (алюминиевая, бронзовая пудра и т.п.). При возгорании большого количества селитросодержащих минеральных удобрений возможен их взрыв.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх