на правах рекламы
16:26
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омичи не могут попасть в армию

от 15.07.09 в 12:33 версия для печати
Омичи не могут попасть в армию

Сегодня в военкомате Омской области подводились итоги весенней призывной кампании. По обнародованным данным, в период с 1 апреля по 15 июля в различные рода войск отправились более 5 тысяч призывников.

 

По словам замначальника отдела призыва военкомата Омской области, подполковника Александра Пунько, основная масса молодых людей будет нести службу в сухопутных войсках. «Примерно 1600 человек мы направили в сухопутные части Сибирского федерального округа, больше тысячи – во внутренние войска. Кстати, более 400 наших призывников имеют высшее образование», - пояснил военный.

 

Отличие прошедшего призыва, в первую очередь в его массовости. «По плану Минобороны мы должны были набрать на 30 % больше молодых людей, чем осенью 2008-го, - продолжил А.Пунько. – Свои обязательства мы выполнили с запасом: порядка 2-2,5 тысячи ребят не попали в весенний призыв и пойдут служить только осенью. Тем, кто только что получил среднее или высшее образование, сейчас проблематично сразу попасть в армию. Так что осенью не должно быть никаких сложностей с набором, даже если нам увеличат план».

 

А вот альтернативная служба в Омской области, по словам военных, почти не востребована. В весеннем призыве альтернативщиков не было, а на осень их набралось чуть больше десятка. В основном это ребята, не желающие служить по религиозным соображениям. По закону, проходить альтернативную службу они будут за пределами Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх