на правах рекламы
21:20
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

Омская промышленность избежала обвала

от 15.07.09 в 11:00 версия для печати
Омская промышленность избежала обвала

Объемы промышленного производства в Омской области, несмотря на кризис, упали всего на 9 % по сравнению с 2008 годом. В то же время в целом по стране этот показатель снизился на 12,5 процента, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Правительства Омской области.

 

В настоящее время наблюдается оживление в химическом производстве, выпуске резиновых и пластмассовых изделий, пищевой промышленности, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Во второй половине 2009 года эксперты ожидают рост производства нефтепродуктов (за счет модернизации ОНПЗ), транспортных средств и оборудования (за счет сборки уборочных комбайнов на совместном российско-белорусском предприятии «Омсклидагромаш» в Калачинском районе), производства минеральных продуктов (за счет увеличения объемов производства кирпича из золошлаковых отходов и ввода завода стеклотары).

 

В регионе открываются новые производства. Так, в первом полугодии 2009 года введены в эксплуатацию крупные торговые комплексы «OBI» и «Лента-2», омский завод по производству силикальцитного кирпича, цех по переработке молока и первая очередь линии по переработке льна в Знаменском районе. В открывающемся 2 августа гипермаркете «Ашан» будут товары омских производителей: уже заключен 31 договор на поставку и реализацию местной продукции.  Кроме того, 4 заключенных контракта имеют национальный характер, а значит, гарантируют поставку омских товаров во всю сеть «Ашан» в России.

 

Кроме того, продолжается строительство таких крупных инвестиционных проектов, как завод по производству полипропилена, завод по переработке масличных культур в Таврическом районе, стекольные заводы в Омске и Кормиловском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх