на правах рекламы
19:44
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

ФАС не слышит нефтяные компании

от 14.07.09 в 18:16 версия для печати
ФАС не слышит нефтяные компании

Нефтяники готовятся к длительным судебным процессам и обвиняют ФАС в отсутствии прозрачных и понятных правил игры для всех участников рынка. 

 

Готовность ОАО «Газпром нефть"    добровольно устранить нарушения, выявленные Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства, если ФАС укажет, в чем именно эти нарушения состоят и рассмотреть этот вопрос при участии в деле третьих лиц, на основании жалоб которых началось разбирательство - не привело нефтяную компанию к желаемому результату.

 

По итогам состоявшегося накануне рассмотрения дела "Газпром нефти" по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства ФАС вынесла решение о признании компании виновной. "Газпром нефть" будет оспаривать данное решение в суде в рамках действующего законодательства.

 

Еще в феврале нынешнего года ФАС возбудила в отношении четырех нефтяных компаний – "ТНК-ВР Холдинг", "Газпром нефть", "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" – дела о нарушении антимонопольного законодательства из-за роста цен на оптовом рынке нефтепродуктов. Материалы для возбуждения дел, как отмечают антимонопольщики, были получены на основании данных собственного мониторинга ФАС, данных независимых исследовательских организаций, а также многочисленных жалоб от физических и юридических лиц, поступивших по различным каналам в антимонопольную службу. Им предъявлены миллиардные штрафы, которые продолжают оспариваться в судах. Все оштрафованные компании добиваются отмены ряда требований антимонопольщиков, которые на их взгляд являются неправомерными.

 

Как заявила присутствовавшая на заседании заместитель генерального директора "Газпром нефти" Елена Илюхина: "Данное решение ФАС еще раз продемонстрировало отсутствие прозрачных и понятных для всех участников рынка правил игры".  "Если ФАС выступает за введение государственного регулирования цен на нефтепродукты, то в этом случае компании ждут четкого подхода к определению монопольной цены и разработки целого комплекса необходимого в таком случае инструментария. Если же все-таки мы говорим о свободном ценообразовании, регулировать которое будет рынок, нефтяные компании нуждаются в выработке общих для всех и ясных правил игры, - заявила Елена Илюхина. - В противном случае, нефтяники будут вести длительные споры с ФАС, и количество дел по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства будет расти".

 

Этого же мнение придерживаются и другие нефтяные компании – "ТНК-ВР Холдинг", "Газпром нефть", "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ",  кому Федеральная антимонопольная служба предъявила обвинения в нарушении антимонопольного законодательства РФ. "Газпром нефть" намерена оспорить в суде решение ФАС о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх