на правах рекламы
10:24
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Жителей аварийных домов расселят еще до холодов

от 13.07.09 в 16:54 версия для печати
Жителей аварийных домов расселят еще до холодов

По программе расселения из аварийного жилья 2008 года в городах Омске и Калачинске до наступления холодов будут сданы 10 многоквартирных домов, а до конца года  построено 35 малоэтажных домов в 12 районах области.

 

Расселение аварийного жилья в условиях экономического кризиса задача с одной стороны сложная, а с другой - очень важная. Так как помимо решения вопроса по переселению граждан из аварийного жилья, решается задача по поддержке строительной отрасли, оказавшейся сегодня в непростой ситуации. Неслучайно адресные программы Фонда содействия реформированию ЖКХ рассчитаны на два года (т.е. программы 2008 года должны быть выполнены до конца 2009 и т.д.).

 

Однако строители не спешат принимать участие в котировочных отборах по программе переселения. Дело в том, что в адресную программу по расселению аварийного жилья вошло немало бараков, построенных еще в годы войны, с квартирками площадью в 10-30 кв. метров. Расселять жителей по принципу «метр старого жилья – на метр нового» - не получится. Мало того, что теперь таких «малометражек» никто не строит, «дарить» квадратные метры в пользу расселяемых строители в условиях кризиса не намерены. Всего таких нестандартных квартир, подлежащих расселению - 195.

 

В рамках программы фондом под расселение выделялись средства из расчета чуть более 27 тысяч рублей за квадратный метр нового жилья. А омские застройщики накануне уже продали 680 квартир по 29,4 тыс. рублей за кв. метр на общую сумму свыше 1,1 млрд рублей, которые были предоставлены Омской области в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих. В связи с этим из областного бюджета были дополнительно выделены 33 млн рублей для компенсации стоимости разницы площадей приобретаемого и расселяемого жилья.

 

По мнению Министра строительства и ЖКК Омской области Валерия Бойко, которое он высказал на селекторном совещании Фонда содействия  реформированию ЖКХ, - с программой переселения граждан из аварийного жилья на 2008 год Калачинск и Омск справятся наверняка. Программу переселения на 2009 год однозначно выполнят 12 муниципальных образований Омской области, а город Омск – при незамедлительном решении проблем дополнительного софинансирования.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел совещание с участием руководства Минстроя и мэрии Омска, где был рассмотрен вопрос о дополнительном привлечении 125 млн рублей, необходимых для окончательного решения этой проблемы.  В целом по программе расселения из аварийного жилья 2008 года в Омске и Калачинске до наступления холодов будут сданы 10 многоквартирных домов.  А до конца года будет построено 35 малоэтажных домов, в которых справят новоселье 300 жителей муниципальных образований 12 районов области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх