на правах рекламы
06:21
+16 $ 63.24
73.72

Нефть рекордно падает, а бензин снова дорожает

от 10.07.09 в 17:10 версия для печати
Нефть рекордно падает, а бензин снова дорожает

Цена на «черное золото» на мировом рынке вот-вот установит антирекорд падения, начиная с января. А бензин в России, наоборот, идет вверх.

 

Если на рынке не произойдет ничего экстраординарного, по итогам этой недели нефть марки WTI подешевеет на 11 процентов, сообщает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Основной причиной удешевления сырья эксперты называют беспокойство инвесторов по поводу сокращения потребления в США. 9 июля августовские фьючерсы на нефть упали до отметки 59,25 доллара за баррель, что явилось минимумом с 19 мая. В ходе торгов 10 июля нефть немного преодолела отметку в 60 долларов, но этот процесс вызван не ростом спроса, а падением курса доллара.

 

Между тем, в России снова начали расти цены на бензин. На омских АЗС самую ходовую марку топлива – 92-й бензин – теперь можно купить за  20,5-21 рубль. Главный игрок местного рынка, компания «Газпромнефть-Омск» пока отказывается от комментариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх