на правах рекламы
13:46
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Ураган в Омской области «погулял» почти на 30 миллионов рублей

от 10.07.09 в 11:22 версия для печати
Ураган в Омской области «погулял» почти на 30 миллионов рублей

Оценен предварительный размер материального ущерба, причиненный Омской области стихией.

 

На заседании областной комиссии по ликвидации последствий стихийных бедствий предварительно оценен размер материального ущерба, причиненного 8 муниципальным образованиям Омской области, ураганом, пронесшимся 18 июня по территории региона. На оказание помощи пострадавшим и возмещение ущерба учреждениям социальной сферы, многоквартирным жилым зданиям и индивидуальным домам планируется выделить 27,5 млн рублей из регионального резервного фонда. Окончательный перечень объектов и уточненные сметы расходов будут утверждены 16 июля.

 

На заседании комиссии глава областного Минстроя области Валерий Бойко отметил, что заявленные районами размеры ущерба и сметы затрат на его устранение в ряде случаев содержали недостоверную информацию. Под предлогом ликвидации последствий стихии в некоторых районах пытаются решить накопленные годами проблемы или необоснованно включают в списки здания коммерческих организаций. При этом сметы затрат порой многократно превосходят размер самого ущерба.

 

Заместитель председателя Правительства Омской области, Министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко подчеркивает: «Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и спрос за них будет жестким. Все представленные заявки и сметная документация будут дополнительно проанализированы, тщательно проверены. В индивидуальном порядке будут рассматриваться случаи, требующие оказания помощи жителям частного жилого сектора». В первую очередь комиссия примет во внимание положение тех людей, которые действительно оказались в трудной жизненной ситуации, а не тех, кто вместе с восстановлением, к примеру, оторванного листа шифера хотел бы выполнить капитальный ремонт всего дома за счет бюджета.

 

Примеры таких неоправданно завышенных желаний в поданных заявках были, поэтому каждый случай будет тщательно рассмотрен, сообщили РИА "Омск-Информ" в пресс-службе региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх