на правах рекламы
06:59
+14 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Взрыв здания общежития в Омске. Причиной трагедии могло стать самоубийство

от 09.07.09 в 18:45 версия для печати
Взрыв здания общежития в Омске. Причиной трагедии могло стать самоубийство

По одной из версий, которую сейчас тщательно проверяет следствие, причиной трагедии в Омске мог стать суицид. Это предположение возникло после того, как под завалами было обнаружено изуродованное тело 45-летней Татьяны Супруновой.

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ», женщина проживала в квартире одна.  Она работала преподавателем математики в Омском педагогическом университете. Недавно женщина провела в своей квартире ремонт, и строила грандиозные планы по поводу летнего отдыха.

 

Но, по словам соседей, запах газа утром в среду 8 июля исходил именно из квартиры Татьяны Супруновой.  Как рассказал нам жилец квартиры №15 Юрий Шакиров, вызванная на Осоавиахимовскую бригада газовиков проинспектировала газовые коммуникации подъезда, но утечки так и не нашла. Тогда газовщики начали поквартирный обход, но большинство квартир было закрыто, так как люди находились на работе.

 

В квартиру Татьяны Супруновой специалисты тоже стучали и звонили – но женщина дверь не открыла. Аварийщики предположили, что она была на работе,  и решили перенести обследование на вечер, когда обитатели малосемеек вернутся домой. Но газ в подъезде на всякий случай отключили. А через несколько часов после их визита в доме раздался взрыв.

 

На сегодняшней пресс-конференции, которую провели прямо на месте трагедии представители МЧС и следственного комитета УВД, представители омских СМИ напрямую спросили у силовиков, насколько правдоподобна версия о суициде.

 

 "Мы не исключаем такого варианта и сейчас эта информация тщательно проверяется", - заявил журналистам заместитель руководителя Следственного управления Следственного Комитета по Омской области Сергей Марковиченко.

 

Довольно сдержан в оценках был и начальник МЧС по Омской области Владимир Гуржей:

 

"По чьей вине случился взрыв, установят следственные органы. В квартире № 51 действительно находилась женщина, которая погибла, задохнувшись от газа. Там была найдена  искореженная газовая плита, но был ли это суицид или женщина просто не заметила утечек, выяснится позже".

 

Судя по состоянию газовой плиты, определить визуально, была на ней открыта конфорка еще до взрыва или нет, не представляется возможным. Сейчас этот главный вещдок тщательно упакован и отправлен на экспертизу. Судя по всему, окончательную точку в этой версии можно будет поставить лишь после официального заключения экспертов. Однако родные и коллеги погибшей преподавательницы уже сейчас категорически отрицают возможность суицида.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх