на правах рекламы
13:47
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омская мэрия разрабатывает «прайс» для отчаянных купальщиков

от 09.07.09 в 16:10 версия для печати
Омская мэрия разрабатывает «прайс» для отчаянных купальщиков

Нарушители правил купания скоро будут привлекаться к административной ответственности. Заплыть за буек будет стоить порядка 500 рублей. Однако купание в неустановленных местах может обойтись и дороже – только в этом сезоне уже утонуло 5 омичей.

 

Омичи злостно не соблюдают правила купания, и с удовольствием плещутся в запрещенных для купания местах, совершенно не думая о последствиях.  А,  между тем, в списке погибших на воде в 2009 году уже значатся 5 человек. Для троих из них местом трагедии стали именно запрещенные для купания места. Об этом на очередной пресс-конференции журналистам сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Омска Сергей Куянов.

 

Нынешним летом  из-за низкого качества воды в Иртыше в Омске открыт лишь один пляж – Кировский. На остальных купание по-прежнему запрещено, и они действуют только как площадки для загорания. Это официально определенные места, оборудованные соответствующим образом. А любые другие водоемы в черте города, даже традиционно популярные среди омичей, являются сегодня несанкционированными местами отдыха и потому опасны. И хотя об этом сообщают многочисленные объявления, вывешенные или установленные поблизости, предупреждения действуют далеко не на всех. Быть может, ситуацию в скоре изменит новое постановление администрации Омска, в соответствии с которым нарушители правил купания будут привлекаться к административной ответственности. Тогда заплыть за буйки или окунуться на диком пляже обойдется омичам в копеечку.

 

Как сообщил Сергей Куянов, сейчас в недрах мэрии разрабатывается подобный документ, так что на отчаянных купальщиков все равно найдут управу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх