на правах рекламы
20:36
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

120 омских ребят пополнили ряды дивизии особого назначения

от 09.07.09 в 13:54 версия для печати
120 омских ребят пополнили ряды дивизии особого назначения

«Дивизия особого назначения внутренних войск МВД РФ – одно из самых престижных подразделений для службы, - считает будущий боец Иван Туров. – Честно говоря, сначала я хотел служить в ВДВ, но и нынешней перспективой очень доволен».

 

В дивизию особого назначения  (ДОН) в Москву отправляются 120 омских призывников. Вчера состоялись их последние встречи с родными и близкими перед отправкой. Будущие солдаты отдали дань уважения предыдущим поколениям солдат, возложив гирлянду цветов к мемориалу Славы героев. Затем ребят ждал контрольный пункт, с которого они и отправились на вокзал.

Наша справка:
17 июня 1924 года спецотряд, созданный для охраны членов ВЦИК, был переименован в дивизию особого назначения. Руководил формированием дивизии Дзержинский, поэтому после его смерти ДОН получила его имя. В годы Великой Отечественной войны подразделения ДОНа воевали на фронте и принимали участие в охране столицы. ОДОН неоднократно привлекалась для выполнения заданий в «горячих точках» страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх