на правах рекламы
10:25
+23 $ 63.24
73.72

Омские борцы раскрыли секрет своих побед

от 09.07.09 в 12:05 версия для печати
Омские борцы раскрыли секрет своих побед

На встрече с журналистами присутствовали все спортсмены – участники чемпионата России, их тренеры, а также президент федерации греко-римской борьбы Омской области Юрий Крикуха и главный тренер сборной региона Олег Канаев. Напомним, что омичи в Краснодаре завоевали три медали – Антон Ботев стал чемпионом в категории до 120 кг, Арунат Кучинов завоевал «серебро» в категории до 66 кг, «бронза» в категории до 84 кг –  на счету Степана Крикухи.

 

По словам спортсменов и тренеров, успех на всероссийских соревнованиях обусловлен тщательной подготовкой, проведенной перед чемпионатом. В ходе сборов ко всем спортсменам применялся индивидуальный подход, учитывающий особенности каждого борца.  По признанию Юрия Крикухи, сказалась и немалая работа, проделаная тренерским штабом для того, чтобы создать в команде максимально благоприятную психологическую атмосферу. Спортсмены отметили высокий уровень соревнований – на чемпионате России присутствовали все сильнейшие спортсмены страны, за исключением олимпийского чемпиона Афин Хасана Бароева. Главный тренер сборной области Олег Канаев подчеркнул, что показанный омичами уровень дает право рассчитывать на участие в чемпионате мира, который состоится в конце сентября в Дании.

 

Серебряный призер чемпионата России Арунат Кучинов был близок к тому, чтобы повторить «золотой» результат Антона Ботева – по пути к финалу он одолел всех сильнейших конкурентов на чемпионство. Полуфинальный поединок между Кучиновым и представителем хоязев турнира Сейраном Симоняном рассматривался специалистами и болельщиками как «золотой матч», т.к  участники второго полуфинала – Ильяс Магомадов и Адам Курак заметно уступали в классе. «Победа в полуфинале расслабила меня, думал что гарантированно выиграю «золото», – так ответил Арунат Кучинов на вопрос о причинах поражения в финале. А для другого омского медалиста – Степана Крикухи – третье место далось не без труда, так как он выступал в новой для себя весовой категории 84 кг (ранее – 74 кг). «Наши успехи – это большой стимул для молодых спортсменов, которые, видя перед глазами пример, будут постоянно стремиться к победе», – отметил чемпион России Антон Ботев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх