на правах рекламы
21:57
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

Водителям и пешеходам ужесточили меры наказания

от 07.07.09 в 20:54 версия для печати
Водителям и пешеходам ужесточили меры наказания

«Периодически в административное законодательство вносят изменения, и за грубые нарушения эти наказания изменяются в сторону ожесточения. И на практике мы видим, что это является эффективным методом, - заявил на пресс-конференции Евгений Ортман. - Увеличили на 500 рублей штраф за неиспользование ремня безопасности – более половины водителей его стали использовать. Механизм наказания сыграл свою роль».

 

Именно поэтому с мая месяца повышена ответственность за нарушение ПДД, значительно возрос штраф. Около 1000 рублей теперь платят автолюбители за неправильный проезд пешеходных переходов. За парковку транспорта в местах, где это запрещено или мешает движению пешеходов, также увеличена ответственность. Штраф возрос до 300 рублей. Повышена ответственность и за нарушение правил перевозки пассажиров (автомобиль не оборудован для этого или же перегруз транспорта пассажирами) – штраф 500 рублей.

 

Пешеходам и водителям велосипедов, узнав про ужесточение правил для автолюбителей, тоже не стоит расслабляться. Цена их нарушений увеличилась в два раза: со 100 рублей до 200. Переход в неустановленном месте, выход на проезжую часть перед идущим автомобилем, переход на запрещающий сигнал светофора – за эти нарушения простейших пунктов ПДД пешеходы будут обязаны выложить штраф из своего кармана. Тоже ожидает за езду в неустановленном месте владельцев велосипедов или мокиков.

 

«Всегда идет полемика: правильна ли политика ужесточения наказаний при нарушении правил. Я могу сказать следующее: уже третий год, как усилена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (применяется только лишение прав водителей). И за это время статистика свидетельствует о том,  что число травмированных и погибших снижается. И такая статистика по всей России», - подытожил этот вопрос начальник УГИБДД УВД по Омской области Евгений Ортман.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх