на правах рекламы
00:24
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В кадетском корпусе будет по четыре человека на место

от 07.07.09 в 15:50 версия для печати
В кадетском корпусе будет по четыре человека на место

650 российских школьников будут поступать в этом году в Омский кадетский корпус. Среди желающих стать кадетами много детей-сирот и детей российских офицеров.

 

Более 650 юношей со всей страны будут поступать в этом году в Омский кадетский корпус, что составит конкурс четыре человека на место. Такое количество заявлений подтверждает статус Омского кадетского корпуса как лучшего учебного заведения в России среди суворовских училищ и кадетских корпусов Министерства обороны РФ, присвоенный ему по итогам 2007-2008 учебного года.

 

Вступительные экзамены в этом учебном заведении начнутся 15 июля и продлятся до 5 августа. Стать кадетом не так-то просто - абитуриентам предстоит сдать экзамены по математике и русскому языку, продемонстрировать свою физическую подготовку, пройти медкомиссию и психологическое тестирование. В этом году первокурсниками Омского кадетского корпуса 11 набора станут около двухсот лучших ребят. Правом приоритетного поступления пользуются дети-сироты и воспитанники детских домов. Кадет этой категории на первом курсе будет примерно 10%. Вне конкурса при положительной сдаче вступительных испытаний зачисляются также и дети военнослужащих. А итоги поступления будут известны уже 15 августа.

 

Наша справка:

Омский кадетский корпус основан в 1813 году как Войсковое казачье училище и в 2008 году отметил свое 195-летие. Из стен этого учебного заведения вышли более ста Георгиевских кавалеров, свыше 70 Героев Советского Союза и России. В 1999 году по инициативе Губернатора Омской области Леонида Полежаева кадетский корпус был возрожден. С тех пор аттестаты получили более 1,5 тысячи выпускников. Кроме того, в Омской области открыто 65 кадетских классов в 26 сельских районах и Омске, в которых учатся более 1,2 тыс. ребят.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх