на правах рекламы
12:16
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

300 тысяч бутылок суррогатной водки так и не дошли до омского потребителя

от 01.07.09 в 15:04 версия для печати
300 тысяч бутылок суррогатной водки так и не дошли до омского потребителя

300 тысяч бутылок суррогатной водки так и не дошли до омского потребителя.

Менее чем за полгода у поставщиков-нелегалов и в торговых сетях региона было изъято более 300 бутылок контрафактной алкогольной продукции. Стоимость «левого» товара превышает 20 миллионов рублей. В 2008 году и в первой половине 2009 года отмечено серьезное увеличение поставок суррогатного и контрабандного алкоголя на территорию Омской области из других регионов России и соседнего Казахстана.

Только Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Омской области менее чем за полгода было изъято из незаконного оборота около 300 тысяч бутылок такой алкогольной продукции. Их стоимость превышает 20 миллионов рублей. Об этом подробно говорилось на вчерашнем заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта под председательством Министра экономики Омской области Игоря Мураева. Ответственные чиновники провели анализ состояния алкогольного рынка и подвели итоги лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции региона. На совещании также коснулись проблем работы контролирующих органов, хранения и переработки изъятых из незаконного оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Как известно, основная нелегальная продукция поступает из северокавказских республик и соседнего Казахстана, где в последнее время уделяли внимание развитию производства алкогольной продукции. В результате чего она выгодно отличается от отечественного товара, как по форме, так и по цене. А раз есть спрос, то будет и предложение. Желающих купить дешевый контрафакт в Омской области предостаточно. На комиссии было отмечено, что благодаря активным действиям погранслужбы, таможни и милиции, удалось стабилизировать ситуацию с контрабандой алкогольной продукции на территорию Омской области.

Поставщики-нелегалы регулярно попадают в сети силовиков. От реакции и эффективности действий местных органов власти зависит в какой степени рынок будет "засорен" спиртосодержащими напитками. И в последнее время, по результатам анализа, нелегальный алкоголь потек в соседние регионы – Кемеровскую область, на Дальний Восток. Еще одним вопросом, требующим оперативного решения, является переработка изъятой контрафактной продукции. Ее хранение в качестве вещественного доказательства до судебного решения обходится бюджету области в копеечку. В Омске на сегодняшний день нет предприятия, готового перерабатывать конфискованный алкоголь. Поэтому все изъятое впоследствии отправляется в Екатеринбург.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх