на правах рекламы
16:03
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Певец Владимир Маркин: "В вашем городе я отмечаю 150-летний юбилей"

от 01.07.09 в 13:22 версия для печати
Певец Владимир Маркин: "В вашем городе я отмечаю 150-летний юбилей"

 

Для приезда певца в Омск, по его собственному признанию, есть несколько поводов. Уже давно существует клуб друзей Владимира Маркина, в который вступают люди со всего мира. У этой организации есть определенные законы: в частности два раза в год в городах-представительствах клуба проходит заседание, а затем и слет друзей Владимира Маркина с его непосредственным участием и выступлением. Причем, посмотреть и послушать его творчество могут только члены клуба. К сожалению для омских поклонников певца, так будет и завтра.

 

«Наш клуб называется «Не скучай». Кстати, все люди в мире делятся на 2 категории. Чайники и «нескучайники».  Чайники – те, кто еще не знают, что они нескучайники. Нескучайники, в свою очередь, делятся на вещайников (представители СМИ), на выручайников (люди в погонах), на вылечайников (медики), на поучайников (преподаватели). Так вот этот клуб имеет кучу других различий от существующих виртуальных и невиртуальных организаций. Но я могу об этом говорить часами, так что задавайте вопросы», - такой вот веселой теорией озадачил певец корреспондентов.

 

Но настроение Маркина быстро передалось «вещайникам», которые сразу же задали каверзный вопрос:

- Так у вас это прям партия какая-то получается?

 

Впрочем, певец это предвидел: (на видео также объясняется, почему тур Маркина посвящен его 150-летию).

 

 

 

 

«В сутках 24 часа. 8 часов – работаю завклубом, 8 часов – попел песни, 8 часов – голова занята вопросом, чтобы такое интересное для себя и общества придумать».

 

Как многие помнят, начинался творческий путь у Владимира Маркина с организации шоу-группы «Трудное детство». С «Трудным детством» певец и по сей день. Но уже так называется не группа, а целый холдинг, который включает в себя различные направления.  Тут и праздничное агентство, среди клиентов которого крупные политики и организации, и рекламное агентство, и продакшн-центр, разрабатывающий пиар-технологии. Конечно, всем этим занимается Владимир не один – каждое из направлений возглавляется его заместителями.

Но, как ни странно, и этим занятость Владимира не ограничивается. Помимо гастролей по стране, он создал торговую компанию. И сейчас под брендом «Маркин» выпускаются различные виды чая и кофе. «В определенной степени работаю на оздоровление ситуации на продуктовом рынке», - признается Владимир. При этом певец отнекивается от слова «бизнесмен», предпочитая в данной ситуации «продюсер».

 

Не могли на этой пресс-конференции не затронуть тему главного хита Владимира Маркина: «В свое время я услышал один куплет из «Сиреневого тумана» от Александра Градского, который напел мне этот куплет на кухне у Андрея Макаревича. Они мне напели и сказали: «Нам эти дворовые песни не нужны, а тебе пригодятся».

И тогда, в начале 90-х годов, я начал искать куплеты «Сиреневого тумана». Было очень тяжелое время у взрослого поколения, и когда я собирал остальные части песни у родителей своих друзей, у них загорались глаза. Я понимал, что у каждого часть жизни связана с этой песней. Когда я выпускал клип «Сиреневый туман», состоящий из хроник, когда аранжировку сочинял, у меня возникло желание сделать подарок поколению наших родителей, потому что мне казалось, что эта песня поддержит их в непростое время. В какой-то степени наградой за это является популярность песни и моя».

 

Поинтересовались «вещайники» и творческими планами Маркина-певца. Пунктом номер один там значится объездить минимум 50 городов в рамках юбилейного тура. Причем, певец отказывается от гонораров за выступление, если руководство региона обеспечивает все административно-технические вопросы, а также делает выступление бесплатным для зрителей. В эту антикризисную для зрителей программу попало уже много городов и скорее всего их количество превысит намеченный «полтинник».

Также Владимир Маркин намерен удовлетворить свои творческие амбиции за счет собственного производства чая и кофе. Журналисты весьма озадачились, но певец расшифровал эту хитрую схему: «Я собрался выпустить целую серию своих дисков. Называются они просто «Выпуск 1/2/3/4». Выглядит очень просто, почему бы не продавать это в магазинах?! Но, как только я выпущу этот диск на заводе и отдам какой-нибудь дистрибьюции, часа через три начнется то самое пиратство, о котором так много говорят. Я долго думал и придумал: взял свой диск и соединил его с чаем. Получилась и подарочная упаковка, и оригинальный товар для бакалейной полки. И если на полке будет диск без чая – смело вызывайте ОБЭП, это контрафакт. И если раньше надо было отправлять на экспертизу, то сейчас структуры информированы: нет чая – ненастоящий диск. Сейчас со мной ведут переговоры многие крупные музыкальные бренды, которые также хотят защитить себя от пиратства». За это ноу-хау, кстати, певец получил золотую медаль ProdExpo. А возвращаясь к вопросу о творческих планах, Владимир Маркин пообещал, что каждые три месяца будет таким образом выпускать новый диск. «Песни, которые у меня накопились за многие годы, запросто укладываются дисков в 15».

 

Как признался Владимир Маркин, с нашим городом он планирует расстаться ненадолго: «А следующий приезд в Омск я надеюсь уже совместить с каким-нибудь массовым мероприятием. Опять же чтобы люди попали бесплатно и беспрепятственно. Тогда уже весь город будет знать об этом в более широком масштабе».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх