на правах рекламы
04:12
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В случае пожара три округа в Омске будут гореть очень долго

от 30.06.09 в 11:26 версия для печати
В случае пожара три округа в Омске будут гореть очень долго

Представители мэрии и сотрудники МЧС озаботились состоянием противопожарного оборудования в городе.  

 

Как оказалось, в Центральном, Советском и Ленинском округах города Омска самое неудовлетворительное состояние противопожарных гидрантов. Именно поэтому, в случае возгораний, пожарные не смогут оказать их жителям оперативную помощь. Неисправность противопожарного оборудования и его большая удаленность объектов способствуют развитию пожара на большие площади. А ведь в ЦАО находится большое количество частных домов, которые чаще всего и являются очагом возгорания.

 

С обсуждения этой важной проблемы начал свой отчет на аппаратном совещании администрации города Омска заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС по Омской области Сергей Куянов.  Однако добавил к вышесказанному: «В целом количество пожаров в Омске снизилось на 21%». «Небрежность со стороны строительных компаний – отмечает Сергей Куянов – не позволяет вовремя ставить на баланс противопожарные гидранты. А без должного учета за ними никто следить не будет».

 

Так же Куянов высказал претензии и дорожным службам, так как некоторая часть гидрантов просто скрыта под тротуарной плиткой или дорожным покрытием. В то же время признал и тот факт, что в последние годы  его служба только подводила итоги и отчитывалась, разрабатывала проекты, но дальше этого ничего не выходило. «Необходимо менять ситуацию и решать эту большую задачу совместно. Для этого надо просто скоординировать усилия всех служб, которые так или иначе связаны с этим вопросом. Ведь от слаженной работы зависит жизнь человека», - таким предложением закончил свой отчет представитель МЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх