на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омск приравняли к столичным городам

от 29.06.09 в 11:55 версия для печати
Омск приравняли к столичным городам

Омску предоставят 460 млн рублей федеральных средств на строительство метрополитена.

 

В 2009 году столичные города не получат никаких предпочтений при распределении средств из федерального бюджета по линии Федерального агентства железнодорожного транспорта, поэтому Омску предоставят не меньше Москвы, Санкт-Петербурга или Казани, а именно – 460 млн рублей федеральных средств на строительство омского метрополитена,-  проинформировал Губернатора Омской области Леонида Полежаева руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Геннадий Петраков.

 

Основной темой встречи ответственного чиновника и главы региона стали вопросы развития омского метрополитена. С 2006 года Росжелдор выступает главным распределителем средств федерального бюджета по строительству объектов метро. Ведь в 2009 году на строительстве омского метро в целом предполагается освоить не менее 1 млрд рублей.


26 июня господин Петраков лично побывал на объектах омской подземки и  оценил ход строительства. С начала реализации этого проекта общий объем капитальных вложений в объекты омского метрополитена превысил 8,5 млрд рублей. Более 6,5 млрд рублей из них – средства областного бюджета.  Метромост, как ключевое звено в новой транспортной системе, задолго до пуска первых поездов подземки начал решать транспортные проблемы омичей: разгрузил транспортные магистрали Омска, послужил новым импульсом к активной застройке Левобережья. Для 350 тыс. омичей, живущих на Левобережье, путь к центру города стал намного короче. Распоряжением Правительства РФ строительство метро включено в программу подготовки к 300-летию Омска в качестве приоритетного проекта по развитию транспортной инфраструктуры областного центра.

 

«Понятно всем - метро Омску нужно. Безусловно обстановка с финансированием в 2009 году, и, наверное, в начале 2010 года будет непростая. Но каждый из нас – Омская область со своей стороны, Федеральное агентство железнодорожного транспорта со своей стороны найдут необходимые ресурсы, чтобы внести вклад в развитие омского метрополитена. Мы обсудили это сегодня с Губернатором Леонидом Полежаевым», - отметил Геннадий Петраков.


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх