на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омские организации должны переоформить права на землю

от 26.06.09 в 17:36 версия для печати
Омские организации должны переоформить права на землю

Главное  управление по земельным ресурсам региона начало оповещать организации о порядке и сроках переоформления прав бессрочного пользования земельными участками. Это связано с тем, что Земельный кодекс обязывает юридических лиц переоформить «бессрочку»  до 1 января 2010 года, при этом  организация может оформить право аренды на занимаемый участок или выкупить его в собственность.

 

Данные меры направлены на упорядочение землепользования теми лицами, кто фактически  использует эти участки. Помимо этого ожидается повышение доступа граждан и хозяйствующих субъектов  к использованию земельных ресурсов. Областным ведомством уже направлено свыше 190 уведомлений омским организациям. Стоит отметить, что на начало июня более  30 процентов предприятий и фирм в Омске, занимающих участки на праве бессрочного пользования, оформили в собственность или аренду землю под капитальными объектами.

 

В целях поддержки землепользователей в Омской области приняты и стимулирующие меры для выкупа земельных участков под приватизированными объектами для ряда категорий собственников. До конца этого года льготным выкупом  земельного участка в размере 2,5 %  его кадастровой стоимости  могут воспользоваться  коммерческие организации и индивидуальные предприниматели – собственники  расположенных на таких участках зданий, приобретенных из государственной или муниципальной собственности. В том числе  возведенных на месте  снесенных  или реконструированных строений.  Этот  порядок также действует  для граждан  и некоммерческих организаций, если право собственности на  здания возникло  до вступления в силу Земельного кодекса. В  Главном  управлении  по земельным ресурсам введен отдельный день приема юридических лиц - четверг. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх