на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Таре выяснили судьбу пропавших солдат

от 25.06.09 в 16:13 версия для печати
В Таре выяснили судьбу пропавших солдат

Тарские следопыты разыскали  следы 460 земляков, которые до сих пор считались пропавшими без вести.

 

Почти три года ребята из клуба «Поиск» собирали материалы о земляках, место гибели которых более 60 лет оставалось неизвестным.  За это время начинающие исследователи военной истории побывали на местах боевой славы в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Московской, Брянской, Волгоградской областях, работали в архивах. Настойчивость юных поисковиков не осталась незамеченной. Военно-патриотическая работа тарских школьников отмечена тремя губернаторскими грантами и званием лучшего клуба патриотической направленности в регионе.

 

На средства очередного гранта районный совет ветеранов издал брошюру «Долгое эхо войны». В нее вошли имена всех солдат, которых отыскали ребята. В следующем году, к 65-летию Победы 460 имен героев-земляков появятся и на памятных стелах тарского мемориала Воинской Славы. Между тем работа следопытов продолжается, ведь в списках пропавших без вести остаются еще более тысячи тарчан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх