на правах рекламы
18:00
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омской области будет больше свежей рыбы

от 25.06.09 в 15:44 версия для печати
В Омской области будет больше свежей рыбы

Естественные запасы крутинских озер планомерно пополняются. В этом году в водоемы запущено более 4 миллионов мальков пеляди и карпа.

 

Крутинский район – единственный в регионе, где ведется промышленная добыча рыбы. Здесь расположена цепь озер, в которых ежегодно вылавливается до одной тысячи тонн ценного продукта питания. В основном  это знаменитый крутинский карась. Вместе с тем, на протяжении нескольких лет специалисты трех хозяйств, которые занимаются промыслом, и КФХ «Прудовое» пытаются разнообразить естественные запасы озер.

 

По программе, одобренной региональным Минсельхозпродом, ежегодно в водоемы района выпускают огромное количество мальков ценных пород рыб – пеляди и карпов. Процедуру «омоложения» в прошлом году уже прошли  Ик, Салтаим и Тенис. За лето в них выпустили 24 миллиона мальков. Это обошлось местному рыбзаводу в полтора миллиона рублей.

 

В этом году из-за нехватки средств планы искусственного зарыбления скромнее. Тем не менее в первый летний месяц  в озеро Очикуль уже выпущено 4 миллиона мальков пеляди и карпа, а также почти 700 килограммов карпа-годовика. Всего затрачено почти 300 тысяч рублей. Это не предел. Работа продолжится до конца сезона. На эти цели планируется потратить еще около 200 тысяч рублей.

 

«Есть идея создать собственный питомник для выращивания маточного поголовья нескольких пород рыб. В таком случае за мальками нам никуда не придется ездить. Пока рыбью молодь приходится возить из Тавричанки, а то и вовсе из Челябинской области, - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник районного управления сельского хозяйства Геннадий Емельянов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх