на правах рекламы
20:40
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Жители Омска поддержали отечественную пиротехнику

от 02.11.09 в 17:33 версия для печати
Жители Омска поддержали отечественную пиротехнику

Не за горами Новый год, который традиционно сопровождается салютами и взрывами прочей пиротехники. Недавно сотрудники региональной прокуратуры предложили запретить ее использование в ночное время. Отношение омичей к этой мере Омск-Информ узнавал в выходные.

 

Забегая вперед, скажем, что в нашем опросе на этот раз приняли участие 143 человека. Оглядываясь на предыдущие пятничные опросы, можно говорить, что эта тема омичей все-таки, что называется, «зацепила». Еще ни один опрос после выходных не демонстрировал такое количество проголосовавших.

 

Любителей фейерверков, исходя из результатов, набралось всего лишь 6. И все они, понятно, против такой жесткой меры, тем более, что Новый год совсем скоро. Хотя практика показывает, что нашему человеку все ни по чем, и пускание салютов и взрывы петард летом для Омска обычное дело.

 

Этим шестерым нашлись и свои оппоненты, их, заметим, набралось куда как больше. Сразу 34 омича запрет использования пиротехники в ночное время активно поддерживают. Они считают это правильной мерой, объясняя свой выбор желанием спокойно и без всякого шума спать ночью. Еще 22 респондента выступили «за», но лишь по причине боязни травматизма населения от всяких бомбочек и хлопушек.

 

У 27 опрошенных на все это своя точка зрения. В пиротехнике они, судя по всему, видят развлечение, и считают, что негоже лишать его людей в наше скучное время.

 

А «победителем» выходного опроса стал вариант с запретом китайской пиротехники. По мнению 54 респондентов сайта Омск-Информ, именно на этом нужно заострить внимание омским чиновникам. Вводить запрет на использование отечественной пиротехники эти 54 патриота все-таки не стали бы.

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх