на правах рекламы
22:31
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Для губернских ярмарок в Омске построят отдельный рынок

от 02.11.09 в 14:39 версия для печати
Для губернских ярмарок в Омске построят отдельный рынок

По мнению главы региона, эта форма торговли выгодна и крестьянам, и потребителям их продукции. Но построить рынок для сельхозпроизводителей может не каждый район – областные власти решили начать с Московки. 

 

Перспективы дальнейшего развития ярмарочной торговли на территории Омской области обсуждались на Совете сельскохозяйственной ярмарки под председательством Губернатора Леонида Полежаева.

 

В минувшие выходные на Левобережном рынке прошла юбилейная 350-я губернская ярмарка. «Губернская ярмарка сыграла свою роль в приближении производителя к покупателю, пользуется большим спросом, стала серьезным социальным подспорьем для малообеспеченных категорий граждан. Она выгодна и крестьянам, и потребителям их продукции», - отметил глава региона на Совете сельскохозяйственной ярмарки.

 

В этой связи логично, что на территории Омска будет строиться постоянно действующая губернская ярмарка – рыночный комплекс, специально предназначенный для ежедневной торговли сельхозпродукцией местного производства. Его разместят на Московке. «Не может каждый район сделать для себя рынок в городе. Это серьезный проект и он под силу только группе районов при поддержке регионального Правительства и содействии городских властей», - сказал Леонид Полежаев.

 

Добавим, что специализированные (сельскохозяйственные) рынки уже действуют в Исилькуле и Называевске. Вскоре такой рынок откроется в Любино. Кроме того, в Омском районе оформляется разрешительная документация под строительство двух муниципальных рынков – в поселках Морозовка и Новоомский. В целом же реализовывать сельскохозяйственную продукцию могут 15 районных рынков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх